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Celebra este verano con los vinos frutales del momento

Continuamos disfrutando el verano pensando en una celebración o momento para compartir  con un buen cocktail. Para eso, la marca Exportación tiene una novedosa propuesta con su línea Exportación Selecto Frutal, que presenta 3 variedades de vino frutal: un tinto de naranja y manzana; un rosé de frutilla y naranja y, el más popular de todos, un “Melvin”, para disfrutar el clásico melón con vino listo para consumir. Estas tres alternativas, que vienen en formato botellón de 1,5 litros, pueden…

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¿Qué significa la sigla IQF y por qué es importante para tu restaurante?

Conoce la ultracongelación, un método para conservar los alimentos en tu negocio que aplica no solamente en frutas y verduras, sino que también carnes, mariscos y otros productos. Una de las claves para lograr una cocina de excelencia en un restaurante o negocio, es contar con un sistema que mantenga los productos frescos y logre conservar sus nutrientes. En este sentido, la técnica de ultracongelación revoluciona la preservación del sabor, sometiendo los insumos a temperaturas de hasta -40Cº, que hacen…

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NOTICIAS

LLEGA LA X VERSIÓN DEL FESTIVAL INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA BAHÍA INGLESA 2024 “COCINAS DEL PACÍFICO”

El evento cuenta con el apoyo de la Ilustre Municipalidad de Caldera, el histórico aporte de Minera Candelaria a través de la Ley de Donaciones Culturales,  ProChile Atacama y Estudio Jurídico Atacama. Entre el lunes  19 y el domingo 25 de febrero próximo, el balneario de Bahía Inglesa en la comuna de Caldera, Región de Atacama, será por décimo año consecutivo el epicentro de Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2024 “Cocinas del Pacífico”, la ya tradicional actividad, que extiende…

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EXPLORANDO LOS SABORES DE FLORA BISTRÓ: LO NUEVO EN COCINA DE AUTOR EN COQUIMBO

La cocina de autor es un fenómeno culinario que ha ganado popularidad en diversos rincones del mundo en los últimos años, cuya práctica consiste en la combinación de elementos, técnicas culinarias y creatividad propias del chef. Esta fusión culinaria no sólo mezcla ingredientes de diversas tradiciones culinarias, sino que también fusiona las técnicas de preparación y presentación, creando una experiencia gastronómica nueva e idealmente, atípica en los comensales. Esto es parte de la propuesta de Flora Bistro, el nuevo restaurant…

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DESTACADA NOTICIAS

TRES EXPONENTES CHILENOS INGRESAN A LA BIBLIOTECA DE MASAS MADRE

– La recopilación –que es impulsada desde 2013 por la compañía foodtech Puratos– aspira a preservar la biodiversidad de los agentes de levadura y el Know-how sobre el uso de masa madre fermentada en de la panadería. – La iniciativa tendrá como nuevos integrantes a la masa madre más antigua de nuestro país, otra elaborada con procesos agrícolas sustentables y una última cien por ciento de centeno. Tres exponentes chilenos ingresaron a la biblioteca de masa madre en Bélgica, una…

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¡CELEBREMOS EL DÍA DEL SYRAH! UNA CEPA VERSÁTIL QUE ARMONIZA CUALQUIER PLATO

La Vinoteca te invita a descubrir su historia y conocer los mejores ejemplares en Chile Cada 16 de febrero, todos los amantes del vino tienen el placer de celebrar a una de las cepas más apreciadas alrededor del mundo. Se trata del día del Syrah, varietal originario del valle del Ródano en Francia, que ha encontrado un hogar en numerosas regiones vinícolas, desde Australia hasta Chile, ofreciendo una amplia gama de perfiles de sabor y estilos. Lo que distingue al…

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