Etiqueta

comida

NOTICIAS

Vinos blancos y tintos: ¿con qué comida típica chilena acompañarlos?

Sin dudas, el vino como tal es parte de la idiosincrasia chilena y se ha transformado en un elemento perfecto para compartir un momento agradable, en cualquier ocasión y con un sinfín de comidas y platos para disfrutarlo. Se dice que para acompañar un vino tinto está casi todo está permitido, suelen tomarse con carnes asadas o a la parrilla, quesos y arroces. Mientras que con los vinos blancos nos orientamos a los pescados, mariscos y verduras. A continuación, te mostramos algunas comidas típicas…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

PAPAS FRITAS CON SALSA DE QUESO CHEDDAR: UN APERITIVO CONTUNDENTE Y DELICIOSO

Sin duda las papas fritas son el plato favorito de muchos, con su alta popularidad y exquisito sabor ha conquistado paladares a nivel mundial. Sin embargo, muchas veces sus acompañamientos son también grandes protagonistas, siendo el queso cheddar uno de los  preferidos. La salsa de queso cheddar es una de las preparaciones más clásicas de la comida rápida, es uno de los aliados perfectos de cualquier hamburguesa y sienta muy bien con cualquier fritura, tanto así que las papas fritas…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿A QUÉ DEBEMOS EL ALZA EN EL PRECIO DE LOS HUEVOS LOS ÚLTIMOS MESES?

No se puede desconocer su calidad de superalimento y que esto haga que esté presente en los hogares de todos los chilenos. El huevo, es un alimento versátil y barato, a pesar del alza en su precio durante los últimos meses. Siempre se ha considerado como un alimento básico en la dieta del ser humano. En medio de crisis económicas y pandemias, este superalimento se ha visto afectado por un alza en su valor, encareciendo la compra, no solamente al…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

En el Día de la Comida Chilena, celebra preparando los mejores platos

Sopas, empanadas, ensaladas o postres. ¿Qué quieres comer hoy?. Midea te da algunas ideas para cocinar y disfrutar de la gastronomía tradicional con tu familia. Para los amantes de la comida nacional este es un día especial, en el que conmemoramos las exquisitas recetas tradicionales de nuestro país, tan variadas como nutritivas. Y todo buen cocinero sabe que tener una cocina cómoda y lo suficientemente grande y eficiente como para mantener varias ollas a la vez, es primordial. Es por…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

2 clásicas recetas para Celebrar el Día de la Cocina Chilena

Este 15 de abril se celebra el Día de la Cocina Chilena. Si te animas a cocinar, Bianca Mira, nutricionista de ISS Chile, empresa que presta servicios de alimentación a lo largo de todo el país, nos entrega una receta salada y otra dulce para disfrutar lo mejor de nuestra gastronomía en este día. Pastel de choclo Ingredientes 8 tazas de 200 grs de choclo molido o rallado 500 ml de leche 300 grs posta molida 3 cebollas picadas 2…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Comida y whisky: Chef recomienda la unión perfecta

El whisky es uno de los destilados más versátiles y cada vez más cotizado por los chilenos, ya sea para beberlo con hielo, en coctelería, maridaje o cocinar alimentos. En este ámbito, las diversas opciones para obtener experiencias inolvidables entre ciertos productos y el whisky, son cada vez más amplias, diferentes tipos de pescados, cerdo, carne de vacuno, quesos, hasta chocolate, califican en esta selección. El maridaje, que es básicamente la unión entre la comida y ciertas bebidas alcohólicas, es…

Continuar Leyendo