Etiqueta

cola de mono

RECETAS

Bartender comparte sus secretos para preparar Cola de mono como un profesional

Como cada diciembre y con las primeras campanadas navideñas, comienza a aumentar el consumo de licores y destilados anticipando una doble celebración: Navidad y Año Nuevo. Sin duda el rey indiscutible de este mes es el popular Cola de Mono, esta clásica preparación chilena agarra un fuerte protagonismo durante este período caracterizado, no tan solo por los regalos y el Viejito Pascuero, sino por noches en familia para cerrar el año con alegría esperando el 2024. Mucho se ha escrito…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Más de la mitad de las personas toma Cola de Mono para Navidad

El 59% dijo que tomaba esta bebida para las fiestas de fin de año, de acuerdo a una encuesta elaborada por Doñihue, marca chilena de aguardiente perteneciente al portafolio de Grupo Cepas en nuestro país. A base de aguardiente de uvas con leche, café, canela, clavo de olor, nuez moscada, vainilla y azúcar se prepara la cola de mono, bebida que al hervirla libera un aroma que nos hace recordar la temporada navideña. Con la navidad a la vuelta de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

DOLCE MONDO Y SUS CLÁSICOS SABORES DE PAN DE PASCUA Y COLA DE MONO

Ya se acercan las esperadas fiestas de fin de año, donde la entrega de cariño, amor y el poder reunirse en familia, pasan a ser el símbolo para terminar el año en paz y unión junto a los seres queridos. Sin duda, una gran oportunidad para deleitar el paladar y terminar la cena con increíbles postres para festejar el término de  año y comienzos de nuevos desafíos. En este marco la gelatería y cafetería Dolce Mondo, lanza su carta de sabores…

Continuar Leyendo

RESTAURANTS

SALÓN CHHARQU: UN FANTÁSTICO VIAJE GASTRONÓMICO POR NUESTRAS RAÍCES

En nuestra búsqueda por conocer y recomendar restaurants que innoven y destaquen por ofrecer verdaderas experiencias gastronómicas, llegamos hasta un lugar muy especial. Se trata de Salón Chharqu (del Quechua, desorden) el increíble bar del Restaurant Peumayén, que abrió sus puertas en marzo  del año pasado con la necesidad de darle espacio al restaurant y volverlo un ambiente más lúdico y  relajado. Además, nace con el propósito de “darle un vuelco a la coctelería tradicional, aportando con algunos de los…

Continuar Leyendo