El evento cuenta con el apoyo de la Ilustre Municipalidad de Caldera, el histórico aporte de Minera Candelaria a través de la Ley de Donaciones Culturales, ProChile Atacama y Estudio Jurídico Atacama. Entre el lunes 19 y el domingo 25 de febrero próximo, el balneario de Bahía Inglesa en la comuna de Caldera, Región de Atacama, será por décimo año consecutivo el epicentro de Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2024 “Cocinas del Pacífico”, la ya tradicional actividad, que extiende…
cocina mexicana
Celebra y demuestra toda tu personalidad en este Día de la Comida Mexicana
Escrito el 14 noviembre, 2023Este 16 de noviembre, dale vida a tu casa junto a tus amigos y experimenta con Somela los auténticos sabores de México. Siempre nos llama la atención aquellas personas que muestran toda su personalidad a través de sus espacios y gustos, ya que nos indica que son auténticos y que no temen demostrar quienes son. Cuando uno piensa en este tipo de personas, tendemos a pensar en gente alegre y llena de colores, como México y sus habitantes. Para honrar…
Sabemos que en alza está el cocinar preparaciones veganas, sin crueldad animal, una excelente alternativa para minimizar el consumo irresponsable y desproporcionado de ciertos alimentos, y una muy buena opción para comer muy rico y sano. Así es que nuevamente, nuestra amiga Marielle Chanona, chef mexicana de The Cooking Fairy, nos comparte una de sus exquisiteces veganas, esta vez, el Picadillo. “El picadillo es un platillo tradicional Mexicano. Es sumamente versátil ya que lo puedes utilizar para rellenar tacos, empanadas,…
ROSITA TEX MEX: INNOVACIÓN DE LA COMIDA MEXICANA EN PATIO BELLAVISTA
Escrito el 5 marzo, 2019Hace más de año y medio que el restaurant mexicano Rosita Tex Mex deleita los paladares de quienes se fascinan con esta cocina tan peculiar. Sabores fuertes, colores, alegría y dinamismo caracterizan las preparaciones del Rosita, de la mano de su dueño y chef venezolano, Nicolás Rosen, quien estudió en parís y trabajó en el restaurant Martín Berasategui (una estrella Michelin). Nicolás se ha dedicado en un 100% y más, a la creación de Rosita (y también Fukai), desde sus…