Etiqueta

cocina chilena

NOTICIAS

CHILE YA TIENE REPRESENTANTE PARA LAS ELIMINATORIAS AL MUNDIAL DE GASTRONOMÍA 2020

Homero Burgos fue el vencedor en categoría Menú del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía y será el representante nacional en las eliminatorias para el mundial gastronómico Bocuse d `Or. El encuentro también premió en la categoría Cocina Chilena a César Ramírez, poniendo en relieve la identidad de la gastronomía nacional. Durante tres emocionantes jornadas en Inacap Apoquindo, diferentes chef nacionales presentaron sus propuestas gastronómicas ante el jurado nacional e internacional combocado por Achiga – Asociación Chilena de Gastronomía, concursando en…

Continuar Leyendo

GASTRONÓMICOS

LUIS AURELIO GARAY: AMANTE DE LA COCINA NACIONAL Y LOS PRODUCTOS ÚNICOS DE NUESTRO PAÍS

Soy Luis Aurelio Garay, 32 años,  oriundo de Petorca, una ciudad en plena pre-cordillera de la 5ta región. Desde chico tenía claro que sería un cocinero. Luego de estudiar en colegio técnico, incursioné en Ingeniería de Alimentos y, finalmente, me decidí por ser profesional en gastronomía. A los 22 años monté mi primer proyecto personal, en un hotel hacienda de la 4ta región, una locura impensada en su momento: llevar cocina de técnica a pleno campo. Pero que fue el…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

XXXII Concurso Nacional de Gastronomía elegirá representante de Chile al mundial Bocuse d `Or

 El próximo 07, 08 y 09 de mayo se realizará la versión XXXII del Concurso Nacional de Gastronomía organizado por ACHIGA, el torneo culinario más relevante a nivel nacional y semillero de prácticamente todos los connotados chefs del país. El concurso tendrá como jurado, entre otros, a tres reconocidos exponentes de la cocina internacional, los chefs Olivier Falchi, Marcelino Gómez y Giovanna Grossi, esta última elegida el año pasado por la revista Forbes como uno de los jóvenes más exitosos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS RECETAS

tres recetas de carne para compartir en Otoño

Las mañanas frías del otoño nos invitan a abrigarnos y compartir con familia y amigos en el hogar. Es cierto que junto al fuego del asado también se entra en calor, pero eso suele beneficiar al parrillero de turno y sus ayudantes, que pueden terminar solos en la terraza o el jardín, mientras el resto de la comitiva se va puertas adentro para escapar del frío. Por eso, quedarse en la cocina preparando una rica receta el horno o la…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

RESTAURANT BRISTOL SOPRENDE CON GASTRONOMÍA INSPIRADA EN LA ZONA CENTRAL DE CHILE

Bristol, el connotado restaurant del Hotel Plaza San Francisco, se despide de marzo con un exclusivo menú  desarrollado por su Chef Ejecutivo, Axel Manríquez, el que busca acercar a los sabores típicos de nuestro país, específicamente, de la zona central de Chile. Las preparaciones, que buscan encantar a los amantes de la gastronomía nacional gracias a la autenticidad de sus ingredientes, estarán disponibles de forma exclusiva entre el lunes 25 y el viernes 29 de marzo. Las opciones  que se…

Continuar Leyendo