El equipo nacional se adjudicó en julio pasado el cuarto lugar del torneo continental que se realizó en Nueva Orleans, donde obtuvo uno de los cupos para la gran final del certamen que se realizará este 26 y 27 de enero en Lyon, Francia. El equipo Chefs Chile–Bocuse d´Or, encabezado por el chef Roberto Vallejos, como candidato, ya está en Lyon, Francia, para asumir el desafío de representar al país en la final mundial del connotado certamen gastronómico Bocuse…
chefs
Roberto Muñoz contó los “Secretos de Grandes Chefs” para Emprendedores de Pastelería
Escrito el 23 diciembre, 2024El pasado jueves 12 de diciembre, en la emblemática pastelería Roberto Muñoz Patisserie, Roberto Muñoz, embajador de Soprole Food Professionals, protagonizó una jornada inolvidable junto a nuestros clientes emprendedores del sector de pastelería chilena, como parte de la campaña «Secretos de Grandes Chefs». Este exclusivo encuentro fue un espacio de inspiración y aprendizaje en el que cada participante pudo plantear sus inquietudes. Roberto Muñoz no dejó nada en el tintero, con total generosidad respondió a preguntas clave sobre cómo crecer…
SELECCIÓN GASTRONÓMICA DE CHILE SE PREPARA PARA UN 2025 LLENO DE DESAFÍOS
Escrito el 13 diciembre, 2024Liderados por el joven y reconocido chef Nicolás Gárate, la Selección Gastronómica de Chile se prepara para un 2025 cargado de nuevos desafíos representando a Chile en competencias culinarias de primer nivel en el extranjero. Culminando un año lleno de galardones, la renovada Selección Gastronómica de Chile (ex Culinary Team Chile) se prepara día a día para enfrentar sus primeros desafíos del 2025 en Europa y Norteamérica. El primero de ellos será la novena edición de la International Catering Cup…
Ecole obtuvo Medalla de Oro en el XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes
Escrito el 13 noviembre, 2024Una jornada llena de ilusiones se vivió con los futuros profesionales de la industria gastronómica el pasado viernes, durante el desarrollo y premiación del XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes, organizado por Achiga, que se efectuó en las dependencias de Inacap Apoquindo, y donde las mujeres fueron grandes protagonistas de este encuentro. Una emocionante jornada se vivió en el XXXIV Concurso Nacional de Gastronomía Categoría Estudiantes, organizado por la Asociación Chilena de Gastronomía, ACHIGA, donde alumnos de distintas casas…
Marcos Mayorga, chef: «Quiero impactar en mis estudiantes para que sean grandes profesionales de la gastronomía»
Escrito el 11 noviembre, 2024Mi nombre es Marcos Mayorga Pillancari. Soy un profesional con más de 20 años de experiencia en educación superior y gastronomía, originario de Chile Chico y radicado en el norte de Chile. Estudié en INACAP Valdivia y comencé mi carrera docente en Coyhaique, consolidando una trayectoria diversa. He participado en variadas capacitaciones, destacando el Diplomado en Gestión de Competencias en Educación Superior y una formación en Técnicas de Vanguardia en el Basque Culinary Center de España. Mi experiencia me ha…
Rodolfo Guzmán recibe reconocimiento de tres cuchillos en The Best Chef Awards 2024
Escrito el 8 noviembre, 2024En una ceremonia llena de prestigio y distinción en el icónico Atlantis The Palm en Dubái, el Chef chileno Rodolfo Guzmán fue honrado con el reconocimiento de tres cuchillos en la octava edición de The Best Chef Awards. Este año, el evento contó con la participación de 550 chefs de 61 países, consolidándose como la edición más grande hasta la fecha. El reconocimiento de tres cuchillos, la categoría más alta en el renovado sistema de premiación de The Best Chef…