Etiqueta

cata

DESTACADA NOTICIAS

VIÑA LAS VELETAS RECIBE IMPORTANTES RECONOCIMIENTOS CERRANDO UN EXITOSO 2021

Viña Las Veletas, el Alma del Maule, ubicada en el corazón de la comuna de San Javier, ha destacado con sus vinos en importantes concursos nacionales e internacionales como Guía Descorchados, Catad´Or Wine Awards y Guía Mesa de Cata La Cav 2021, reconociendo la gran calidad de sus vinos. En Guía Descorchados edición 2021, la que es realizada por el connotado periodista nacional Patricio Tapia, se logró 93 puntos con Viña Las Veletas País 2020 y Viña Las Veletas Cabernet…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

27 de octubre: Cata de vinos canallas en Hotel Cumbres Lastarria

“?? ???? ???? ?? ???? ??? ?????í? ????? ????r???? ???? ?? ?????, ? ????????? ???? ?? ????????? ?????” dicen los de @bodegasarraez⁣⁣Y por eso es que crearon estos ????? ???????? ???? ???????? ???? ??́. Vinos irreverentes, atrevidos y un punto canallas hechos con uvas autóctonas del Mediterráneo y que gracias a @lavineriascl ahora podemos probar en Chile. ⁣⁣Y tú también podrás probar esta excelente gama de vinos, amplia en aromas y sabores el próximo ??É?????? ?? ?? ??????? ? ???…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Curso básico de vinos: Un espacio para conectar con el vino

Septiembre, mes del vino, y muchos queremos lucirnos desde ya en cuanto a sus cepas, estilos y elaboración. Es por ello que la experta en vinos, Carla Urrunaga, más conocida como Chez Carlita, realizará este martes 7 de Septiembre, a las 20 : 00 horas (Chile) el Curso Básico de Vinos , cuyo propósito es que los participantes aprendan los conceptos necesarios para expresar con soltura el mundo del vino. Este curso es uno de sus “Best Seller” como Carla…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

4 CURSOS Y TALLERES EN TORNO AL VINO DURANTE JULIO CON LA ACADEMIA DEL VINO

Todos los martes de julio, La Academia del Vino tiene programado sus cursos y talleres, encabezados por su fundadora, la catadora Carla Urrunaga. Es así como hoy, comienzan con el Curso Básico de Vinos, a las 20 horas. ¿Qué aprenderán en este curso? Qué es el vino y cómo se elabora, fermentación, características sensoriales y pasos de la cata, entre otras materias. Para el martes 13, está programado el interesante y entretenido Taller de cata y maridaje “Dulce Italia” dedicado…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Estudio de los sentidos realizó estudio sensorial con catadores especializados

Un jurado de especialistas evalúo tres cortes: costillar, paletilla y medallón. La escuela le dio su sello de calidad a la carne de estos animales. “Tiene un rosado rojizo con cierta elasticidad al tacto y el punto justo de grasa infiltrada. En nariz se aprecian aromas delicados y limpios, destacando leves notas herbales entre matices frescos y toques minerales. En boca mantiene un cuerpo medio a liviano expresando su sabor delicado, tierno y dulce de textura untuosa o fibrosa, magra,…

Continuar Leyendo