La cocina de autor es un fenómeno culinario que ha ganado popularidad en diversos rincones del mundo en los últimos años, cuya práctica consiste en la combinación de elementos, técnicas culinarias y creatividad propias del chef. Esta fusión culinaria no sólo mezcla ingredientes de diversas tradiciones culinarias, sino que también fusiona las técnicas de preparación y presentación, creando una experiencia gastronómica nueva e idealmente, atípica en los comensales. Esto es parte de la propuesta de Flora Bistro, el nuevo restaurant…
blog gastronomico
TRES EXPONENTES CHILENOS INGRESAN A LA BIBLIOTECA DE MASAS MADRE
Escrito el 14 febrero, 2024– La recopilación –que es impulsada desde 2013 por la compañía foodtech Puratos– aspira a preservar la biodiversidad de los agentes de levadura y el Know-how sobre el uso de masa madre fermentada en de la panadería. – La iniciativa tendrá como nuevos integrantes a la masa madre más antigua de nuestro país, otra elaborada con procesos agrícolas sustentables y una última cien por ciento de centeno. Tres exponentes chilenos ingresaron a la biblioteca de masa madre en Bélgica, una…
¡CELEBREMOS EL DÍA DEL SYRAH! UNA CEPA VERSÁTIL QUE ARMONIZA CUALQUIER PLATO
Escrito el 14 febrero, 2024La Vinoteca te invita a descubrir su historia y conocer los mejores ejemplares en Chile Cada 16 de febrero, todos los amantes del vino tienen el placer de celebrar a una de las cepas más apreciadas alrededor del mundo. Se trata del día del Syrah, varietal originario del valle del Ródano en Francia, que ha encontrado un hogar en numerosas regiones vinícolas, desde Australia hasta Chile, ofreciendo una amplia gama de perfiles de sabor y estilos. Lo que distingue al…
Expertos entregan consejos para regalar chocolate de calidad en San Valentín
Escrito el 13 febrero, 2024De acuerdo a un estudio de Ipsos, una de cada tres personas regala chocolates para celebrar el Día del Amor. En el Día del Amor los chocolates son muy apetecidos. Según un estudio de Ipsos, en Chile -y en el mundo- una de cada tres personas regala estos productos a su enamorado o enamorada. La revista Vogue, en tanto, los incluye en la lista de las mejores 64 ideas para obsequiar. Pero, ¿qué hace al chocolate tan irresistible? De acuerdo a la…
Se busca al mejor de Chile: Copa Nacional de Heladería 2024 abrió sus postulaciones
Escrito el 12 febrero, 2024Hasta el próximo jueves 15 de febrero estarán abiertas las inscripciones para seleccionar a los participantes del evento que reconocerá a la mejor heladería artesanal del país. El primer lugar realizará un viaje todo incluido a Italia, para realizar un curso avanzado de preparaciones en Carpigiani University, el centro de formación más importante a nivel mundial de la industria. Ya están abiertas las inscripciones para participar en la Copa Nacional de Heladería 2024, que buscará al mejor heladero artesanal del…
más oportunidades de preselección en la reciente actualización de la oferta gastronómica a bordo de Delta
Escrito el 12 febrero, 2024El menú a bordo de Delta se renueva con regularidad y se inspira en las estaciones, y en 2024 los clientes podrán degustar platos internacionales del aclamado chef Peter Cho y nuevos clásicos reconfortantes del socio de Delta y chef estrella Mashama Bailey, así como el regreso de Margaritas Tip Top. Con un nuevo año llegan nuevos sabores: el renovado menú de comidas y bebidas a bordo de Delta incluye platos internacionales del aclamado chef Peter Cho y nuevos y…