Etiqueta

blog gastronomico

DESTACADA EMPRENDIMIENTOS

DESCUBRIENDO EL SABOR VEGANO DE COCINA SILVESTRE

La pastelería vegana ha experimentado un ascenso importante en los últimos años, desafiando las nociones convencionales sobre los ingredientes necesarios para crear repostería o postres deliciosos. Al descartar productos de origen animal como huevos, leche y mantequilla, los pasteleros veganos han abierto un mundo de posibilidades creativas, innovando con ingredientes alternativos para lograr sabores y texturas excepcionales. Uno de estos casos es la propuesta de Cocina Silvestre a quienes conocimos en Enraizados Cocina Vegana al degustar algunos de sus cuantos…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Chile logra triple medalla olímpica en la competencia culinaria más importante del mundo

Entre el 2 y el 7 de febrero se llevaron a cabo en Stuttgart, Alemania las Olimpiadas Culinarias/IKA, una competencia de más de 100 años de tradición, donde participaron 2.000 chefs de casi 70 países y donde Chile obtuvo triple medalla olímpica. “Con este galardón, Chile no solo logra triple medalla olímpica en la competencia culinaria más importante del mundo, sino que también se genera un posicionamiento importante para la cocina chilena porque es la primera vez que nuestro país,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Puerto Natales se convierte en capital gastronómica internacional

Puerto Natales ha dado inicio oficial al proyecto “Natales como capital gastronómica”, a través del instrumento “Programa de Difusión Tecnológica PDT” de CORFO, liderado por la Cámara de Turismo de Última Esperanza y que co – ejecuta con el agente operador CODESSER. Cuenta con la asesoría de World Food Travel Association (WFTA), la Asociación Mundial de Turismo Gastronómico. El proyecto tuvo su lanzamiento en un encuentro hecho en Puerto Natales, con la participación de autoridades, representantes de gremios e integrantes…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Celebra este verano con los vinos frutales del momento

Continuamos disfrutando el verano pensando en una celebración o momento para compartir  con un buen cocktail. Para eso, la marca Exportación tiene una novedosa propuesta con su línea Exportación Selecto Frutal, que presenta 3 variedades de vino frutal: un tinto de naranja y manzana; un rosé de frutilla y naranja y, el más popular de todos, un “Melvin”, para disfrutar el clásico melón con vino listo para consumir. Estas tres alternativas, que vienen en formato botellón de 1,5 litros, pueden…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

¿Qué significa la sigla IQF y por qué es importante para tu restaurante?

Conoce la ultracongelación, un método para conservar los alimentos en tu negocio que aplica no solamente en frutas y verduras, sino que también carnes, mariscos y otros productos. Una de las claves para lograr una cocina de excelencia en un restaurante o negocio, es contar con un sistema que mantenga los productos frescos y logre conservar sus nutrientes. En este sentido, la técnica de ultracongelación revoluciona la preservación del sabor, sometiendo los insumos a temperaturas de hasta -40Cº, que hacen…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

LLEGA LA X VERSIÓN DEL FESTIVAL INTERNACIONAL DE GASTRONOMÍA BAHÍA INGLESA 2024 “COCINAS DEL PACÍFICO”

El evento cuenta con el apoyo de la Ilustre Municipalidad de Caldera, el histórico aporte de Minera Candelaria a través de la Ley de Donaciones Culturales,  ProChile Atacama y Estudio Jurídico Atacama. Entre el lunes  19 y el domingo 25 de febrero próximo, el balneario de Bahía Inglesa en la comuna de Caldera, Región de Atacama, será por décimo año consecutivo el epicentro de Festival Internacional de Gastronomía Bahía Inglesa 2024 “Cocinas del Pacífico”, la ya tradicional actividad, que extiende…

Continuar Leyendo