Tres Valles, La Junta, José Ramón, La Barrita, Liguria, Chipe Libre,Bocanariz, Casa Lastarria, Mulato, son las alternativas gastronómicas de uno de los barrios íconos de Santiago y que se recomienda visitar todo el año. . Uno de los lugares más frecuentados por los turistas en Santiago es barrio Lastarria. Cafés, bares, restaurantes; convierten a esta zona en una verdadera e interesante ruta gastronómica. “Nuestro barrio tiene de todo para que el comensal disfrute y viva una experiencia única”, expresó Alfonso…
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CELEBRACIÓN MUNDIAL DEL DÍA DEL MALBEC: UNA ODA A UNA NOBLE CEPA
Escrito el 16 abril, 2024Conoce su historia y mejores ejemplares en el país para que puedas disfrutar con tus comidas favoritas Abril es un mes muy especial para los fanáticos del vino, ya que uno de los ejemplares icónicos del cono sur, celebra mundialmente su día. Se trata del Malbec, que si bien tiene su origen en Francia, encontró en Argentina su segundo hogar y se convirtió en la insignia de la vitivinicultura del país. Chile no se queda atrás y cada vez tiene…
Vuelve exitoso concurso para destacar a los profesionales del arte pastelero. Las inscripciones se reciben hasta el 17 de abril. Indupan anunció el desarrollo de una nueva edición del concurso Mejor Torta Día de la Madre, que premiará la creatividad de establecimientos y reposteros emprendedores de Santiago, ad portas de una de las celebraciones que más interés genera entre los consumidores nacionales. En este certamen podrán participar las panaderías y pastelerías tradicionales, ya sean o no socias activas de…
Celebrando el Día de la Cocina Chilena: Unión, tradición y sabor en torno a la mesa
Escrito el 15 abril, 2024Sernatur y los gremios gastronómicos celebraron el Día de la Cocina Chilena en el restaurante de comida típica El Huaso Enrique, para fortalecer la identidad gastronómica al destacar los mejores sabores del territorio nacional. El tradicional restaurante de Barrio Yungay, El Huaso Enrique, fue el escenario escogido por Sernatur, la Asociación Chilena de Gastronomía (Achiga) y Distrito Yungay para celebrar el Día de la Cocina Chilena, que desde 2019 se festeja todos los 15 de abril como una manera de…
Veganuary recopiló lugares y recetas para celebrar esta festividad gastronómica con deliciosos platos típicos veganos. Abundante en legumbres, choclos y variados vegetales, la cocina chilena se caracteriza por sus deliciosos sabores y diversidad. Por ello, muchos de sus platos típicos son originalmente veganos como los porotos granados o con tallarines, o los guisos de lentejas o garbanzos; u otros que tienen a los vegetales como ingrediente principal y que fácilmente se pueden veganizar reemplazando o eliminando ingredientes, como el charquicán, el pastel de…