Abril, mes conocido como “mes de la salud”. Lo que no puede faltar en tu despensa para nutrir a tu familia con opciones completas. Sabemos que la salud y el bienestar son fundamentales hoy en día, por lo que tomar decisiones informadas sobre los alimentos que consumes diariamente se vuelve muy importante. P.A.N., marca global de alimentos, cuenta con una amplia oferta de productos que son ideales para una alimentación balanceada que, junto a hábitos saludables, son de gran valor.…
blog gastronomico
Siempre es momento de un rico chocolate, pero sin duda la llegada del otoño es el momento ideal, no sólo porque bajan las temperaturas, sino también porque buscamos proteger nuestra salud y defensas. Para eso, nada mejor que la línea de chocolates que presentó Paccari, compañía ecuatoriana que toma esencias latinoamericanas y las lleva a irresistibles barras y otros productos, todos orgánicos, veganos y resultado de un proceso de producción sostenible. ¿Quieres saber cuáles son los sabores que marcarán esta…
Transforma tu plato y tu salud con las nuevas Guías Alimentarias de Fundación Veg
Escrito el 22 abril, 2024La nueva iniciativa presenta información actualizada y con base en evidencia científica para una dieta 100% de origen vegetal. Latinoamérica presenta índices crecientes de enfermedades crónicas no transmisibles para lo cual una dieta basada en plantas es parte de la solución. Las guías dan a conocer la amplia oferta de alimentos que provee el reino vegetal y fungi en los diferentes países de la región. Que los latinoamericanos tomen decisiones alimentarias informadas y conscientes, ésta es la meta de Fundación…
Fiesta de la Chicha reunió a miles de personas en torno a las tradiciones
Escrito el 22 abril, 2024Desde temprano en la jornada de este domingo comenzaron a humear las parrillas y a llenarse los vasos, como parte de la tercera y última jornada de la Fiesta de Chicha que se realiza en la localidad de Rincón de Mellado, comuna de Sagrada Familia, y que según estimaciones ha sido visitada hasta el sábado en la noche por cerca de 40 mil personas de distintos sectores de la región del Maule. Incluso algunas gotitas, esporádicas, que se dejaron caer…
en Hotel Cumbres Puerto Varas: Restaurante Cumbres del Lago estrena nueva carta
Escrito el 16 abril, 2024Una cocina honesta, donde el respeto por el producto local y el trabajo con los productores de la zona son sus ingredientes principales, es la base de la recientemente estrenada carta del Restaurante Cumbres del Lago del Hotel Cumbres en Puerto Varas. A cargo del chef ejecutivo Hugo Cavieres, la nueva propuesta se especializa en pescados, mariscos y productos frescos de gran calidad de proveedores de la zona. Entre los nuevos platos destacan el “Tártaro de centolla chilota” (centolla aderezada con emulsión…
NOMBRAN A VIÑA SANTA RITA COMO LA “MEJOR VIVENCIA ENOTURÍSTICA RESPONSABLE” A NIVEL GLOBAL
Escrito el 16 abril, 2024Este reconocimiento resalta la implementación de prácticas sostenibles, junto con un compromiso hacia la conservación del entorno y el impulso del desarrollo local, reafirmando el compromiso de la viña en la promoción del enoturismo responsable. La Organización Mundial de Enoturismo (OMET) distinguió a Viña Santa Rita como la “Mejor Vivencia Enoturística Responsable” del mundo, en reconocimiento a su destacada implementación de las mejores prácticas en coopetitividad (competir desde la colaboración), ética, accesibilidad y prevención sanitaria. Este prestigioso galardón fue otorgado…