Esta clásica preparación de origen venezolano aporta proteínas de origen vegetal, fibra, vitaminas y minerales, elementos indispensables para quienes optan por este estilo de alimentación. Según datos entregados por Food Tech, medio especializado en tecnología alimentaria, alrededor del 3% de la población total del mundo se considera vegana, tendencia que también ha ganado terreno en Chile, donde aproximadamente el 18% de los chilenos se considera afín a este tipo de alimentación. Quienes no están familiarizados con la dieta vegana o…
arepas
La arepa celebra su día especial el segundo sábado de septiembre. Este alimento tan versátil, sabroso y que combina con diferentes sabores, se abre paso con fuerza en las gastronomías del mundo y su consumo aumenta día a día en Chile tanto en preparaciones caseras como en restaurantes donde se puede ir a disfrutar de sus deliciosas preparaciones. P.A.N., la marca de harina precocida de maíz, pionera en el mundo e ingrediente principal en la preparación de la arepa, extiende…
AUTANA FOOD: COCINA DE AUTOR, URBANA Y VENEZOLANA EN PROVIDENCIA
Escrito el 3 junio, 2019Atraídos por conocer un poco más acerca de la gastronomía venezolana, y por oír tan buenas recomendaciones de Renzo, nuestro fotógrafo, acudimos a un restaurant que está a punto de abrir sus puertas en Barrio Manuel Montt, en Providencia. Hablamos de Autana Food & Drink cuyo eje o propuesta principal es ofrecer comida de autor, con sándwich, ensaladas y platos tradicionales venezolanos, con una comida “urbana”, menúes diarios y un estilo del cual quieren diferenciarse. Mayerline Zamorano, su chef, es…