Etiqueta

alimentación

NOTICIAS

Consumo de carne sufre su mayor caída por cambios de dieta durante la pandemia

ONG Internacional destaca que los consumidores están optando por dietas más sustentables y saludables. Este año, el consumo de carne per-cápita ha tenido su mayor caída en 9 años. Esta baja del 3% desde el año pasado, representa la reducción más grande al menos desde el 2000, según la FAO (Food and Agriculture Organization of the United Nations). La agencia de las Naciones Unidas reporta que la combinación de las dificultades económicas relacionadas al Covid-19, las complicaciones logísticas como restricciones…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Inmigrantes en Chile: ¿Cuáles son sus preferencias a la hora de comer?

De acuerdo a la encuesta de satisfacción anual realizada por Sodexo a sus consumidores, las preferencias de los extranjeros son muy diferente a la de chilenos, ellos prefieren comidas más sazonadas, menos insípidas y más energéticas en términos calóricos. En 2019 el total de inmigrantes que residía en nuestro país alcanzó la cifra de 939.992 personas, representando el 5,02% del total de la población, según cifras de la Organización de Naciones Unidas (ONU). Desde 2017, esta cifra ha aumentado en…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Mitos sobre alimentación y deporte que debemos conocer

 Una de las grandes cosas que nos ha dejado la cuarentena es la activación física. Hay diversas aplicaciones, clases virtuales y vídeos que facilitan realizar rutinas sin salir de casa, sin embargo, hay que informarse sobre la actividad física para no adquirir malos hábitos. Muchas comunas de nuestro país están entrando en etapa de transición y si bien no es un llamado a salir de forma recurrente, sí tenemos una mayor libertad para hacer deporte al aire libre los días…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Alimentos que suben el ánimo en estos tiempos de distanciamiento social

Serotonina, triptófano y endorfina, son algunos de los componentes que están presentes en productos que posiblemente tengamos en nuestro hogar y que ayudan a mejorar nuestro estado anímico en estos días. El avance de la pandemia, estar aislados por varias semanas, las bajas temperaturas y los días lluviosos claramente no son un aporte en mejorar nuestro estado de ánimo. Un estudio realizado por Randstad sobre la crisis sanitaria reveló que un 18,6% de los trabajadores chilenos encuestados reconoció sentirse estresado,…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

La importancia de la alimentación en el desempeño laboral

Según la Organización Mundial de la Salud, una alimentación adecuada y la práctica de actividad física en los trabajadores puede incrementar los niveles de productividad en un 20%. En Chile la mayoría de las personas tienen una jornada laboral de 9 horas diarias en promedio, por lo que es esencial alimentarnos de buena forma para rendir y tener una buena calidad de vida laboral. En la actualidad, los patrones alimentarios de la mayoría de las personas se basan en una…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

¿Cuál es la mejor forma de conservar tus alimentos en cuarentena?

La correcta manipulación de los alimentos nos ayudará a conservarlos en buen estado por mucho más tiempo. Desde que llegó el coronavirus a Chile la principal medida de contención que se ha aplicado es la de quedarse en casa. Esto, limita la cantidad de veces que podemos ir a comprar alimentos y nos obliga a pensar mejor qué es lo que vamos a comprar y qué cantidad cuando vayamos al supermercado o feria y, así optimizar al máximo nuestros recursos.…

Continuar Leyendo