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Día Nacional de la Pizza: Max Cabezón entrega tips para su preparación

Este domingo 10 de julio se celebra el Día Nacional de la Pizza, momento ideal para preparar algunas en casa o pedir directamente a uno de los restaurantes favoritos. Max Cabezón, dueño de Testardos Pizza, las mejores pizzas de internet, recomienda algunos tips para lograr la masa perfecta.

De origen italiano, la pizza llegó hace más de 70 años a nuestro país, posicionándose dentro de las comidas favoritas de los chilenos. Justo, el partner digital y tecnológico de restaurantes y comercios, reveló que ésta se ubicó en el Top 5 dentro de las categorías más vendidas en el país durante el 2022, siendo la época de otoño-invierno con mayor demanda.

Willem Schol, Director Regional del Cono Sur de Justo, cuenta que “el día favorito de los chilenos para comer pizza es el viernes por la noche, y dentro de las más solicitadas está la Margarita y la Pepperoni pero en general, las que incluyan carne dentro de sus ingredientes”.

Ahora, también siempre hay aficionados de la cocina que siempre agradecen los tips para alcanzar la receta perfecta. A pesar de que hay tantas variedades de pizzas como gustos, hay un punto clave que no puede fallar en ninguna preparación: la masa.

Max Cabezón

Max Cabezón, dueño de Testardos Pizza, gran amante y conocedor de la pizza, quién viajó por el mundo probando distintas pizzas para encontrar la receta perfecta, nos entrega algunos puntos importantes a considerar:

  • Hacer la masa en casa: Es muy fácil, y con un par de trucos, quedará de restaurante. Se puede elegir la harina más común que es la de trigo, que por sus componentes le da más elasticidad y consistencia a la masa, pero la invitación es a atreverse con la harina de fuerza 00, la misma que se utiliza en Italia. También utilizar agua fría es un pro-tip desconocido por muchos, ya que nos ayuda a controlar la levadura y temperatura de la masa.
  • Fermentar la masa: Si queremos lograr una buena masa podemos dejar el bollo en refrigeración durante mínimo 1 hora. Y si queremos lograr un resultado de pizzería debe quedar bien tapada en el refrigerador durante 1 día.
  • Estirar la masa: Este es un punto muy importante para lograr unos bordes aireados y crujientes. Debemos presionar la masa desde el centro dejando un borde de al menos un dedo de grosor. Así empujamos las burbujas de aire a los bordes de nuestra pizza.
  • Horno de piedra: Los que tienen uno, de seguro ya han preparado un montón de pizzas, y es que la piedra hace que la masa pierda la humedad mucho más rápido y quede más crujiente, pero para quienes no cuentan con esta opción, pueden comprar una placa de piedra que les quepa en el horno, y el resultado será prácticamente el mismo.
  • Tiempo de horneado: Es fundamental precalentar el horno a 200º – 250º según la capacidad, y después de 5 minutos meter la pizza por unos 10 minutos más, siempre a temperatura máxima y con el tiempo medido.

Imagen portada: Klara Kulikova

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