Si bien la historia del Gin es bastante antigua, su popularidad durante el siglo XX se debe en gran medida a la célebre frase de Winston Churchill quien dijo: “El gin tonic ha salvado más vidas y almas inglesas que todos los médicos del Imperio”. Este 19 de octubre se celebra, a nivel internacional, el Día del Gin Tonic, una mezcla sencilla y clásica que no puede faltar en las cálidas tardes de primavera.
«Larios Dry, fundado en Malaga 1866, un gin mediterráneo importado de excelente calidad y destilado a partir de productos naturales. Este se caracteriza por añadir únicamente agua tras la segunda destilación; posee los aromas propios de la ginebra como bayas que se unen a los cítricos más refrescantes: limón y naranja del Mediterráneo» Es ideal para preparar coctelería insigne y degustar los mismos tragos que grandes famosos probaron a lo largo de su vida, como por ejemplo:
Isabel II del Reino Unido, la ya fallecida Reina de Inglaterra, prefería el gin tonic con mucha ginebra y que según los rumores, lo consumía como aperitivo.
Marlon Brando, el legendario actor recordado por encarnar a figura como “El Padrino», quien entre sets y rodajes también era un gran adepto al Gin Tonic, siendo su trago favorito a lo largo de toda su carrera actoral.
El icónico espía británico, James Bond, desde sus primeras apariciones en los libros y posteriormente en las películas tomaba su Martini agitado, mas no revuelto, sobre una base de Gin antes de cualquier partida de póker o una misión importante.
El gin, a lo largo de su historia, ha demostrado ser un destilado muy versátil, pudiendo mezclarse con otros licores, frutas y otros elementos para fabricar cócteles increíbles.
Hoy te dejamos 4 recetas para que junto a Larios Dry te luzcas preparando los mejores tragos:
VARIOS
Ingredientes:
- 45ml Larios London Dry Gin.
- 30ml Jugo de pomelo fresco.
- 30ml Syrup de té verde.
- 15ml Jugo de limón fresco.
- 1 botellín de Tónica.
- Pomelo para decorar
Preparación:
- Syrup de té verde: mezcla una taza de té verde por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
- Agrega todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.
- Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.
- Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completa con tónica.
- Decorar con un corte de pomelo.
- Disfruta con moderación y mantente hidratado
LA AURORA
Ingredientes:
- 45ml Larios London Dry Gin.
- 15ml Vermouth bianco.
- 30ml Jugo de naranja fresco.
- 15ml Jugo de limón fresco.
- 15ml Syrup.
- 2 Hojas de albahaca fresca.
- 1 botellín de Tónica.
- Albahaca y naranja para decorar.
Preparación:
- Syrup: mezcla una taza de agua hervida por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
- Agregar todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.
- Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.
- Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completar con tónica.
- Decorar con un corte de naranja y una flor de albahaca.
- Disfruta con moderación y mantente hidratado.
HAPPY ROSÉ
Ingredientes
- 45ml Larios Rosé Premium Gin.
- 45ml Mix de cítricos frescos.
- 30ml Syrup.
- 1 botellín de Tónica.
- Frutillas para decorar.
Preparación:
- Mix de Cítricos: mezcla en partes iguales jugos recién exprimidos de limón, naranja y pomelo.
- Syrup: mezcla una taza de agua hervida por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
- Agregar todos los ingredientes a excepción de la tónica, en una coctelera o un frasco con tapa.
- Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.
- Colar y servir en un vaso largo con hielo en cubo, y completar con tónica.
- Decorar con cortes de frutilla.
- Disfruta con moderación y mantente hidratado.
PASION ROSÉ
Ingredientes:
- 45ml Larios Rosé Premium Gin.
- 30ml Syrup de té de rosas.
- 15ml Licor de cassis.
- 30ml Jugo de limón fresco.
- 3un. Frutillas frescas.
- 3un. Frambuesas frescas.
- 5 hjs. Albahacas frescas.
- 1 botella de agua gasificada.
- Frutillas y albahaca para decorar.
Preparación;
- Syrup de té de rosas: mezcla una taza de té de rosas por dos de azúcar, revuelve hasta que se disuelvan todos los cristales de azúcar, deja enfriar antes de utilizar.
- Agregar todos los ingredientes, a excepción del agua gasificada, en una coctelera o un frasco con tapa.
- Agrega hielo en cubo y agita por 15 segundos aproximadamente.
- Colar y servir en una copa grande con hielo cubo y completar con agua gasificada.
- Decorar con una flor de albahaca.
- Disfruta con moderación y mantente hidratado.