Viñedos Veramonte en su búsqueda por complacer los paladares más exigentes a través de sus vinos auténticos y expresivos provenientes de viñedos orgánicos propios, invita a degustar, Veramonte Reserva Pinot Noir 2018 y Veramonte Reserva Chardonnay 2018, vinos del Valle de Casablanca, intensos pero frescos, los compañeros ideales para maridar con deliciosas recetas.
La viña, propone unos ñoquis en salsa de setas y un salmón mediterráneo a la crema, dos exquisitos platos para maridar y experimentar los mejores sabores que podemos crear como “chefs” en casa.
Ñoquis en salsa de setas:
Ingredientes:
- 200 gr ñoquis
- 30 gr de champiñones París
- 30 gr de champiñones Schitaki
- 30 gr de champiñón Portobello
- Sal a gusto
- Pimienta al gusto
- Aceite de oliva a gusto
- 200 gr de Bravo Crem ¿Tenemos que poner Bravo Crem si lo estamos haciendo independiente?
Modo de preparación:
Cocinar los ñoquis en abundante agua hirviendo hasta que floten para retirar del agua. Al mismo tiempo, en una cacerola saltear las tres variedades de champiñones, y añadir un chorro de crema Bravo Crem. Salpimentar y dejar reducir por tres minutos para servir. Montar en plato hondo y agregar por el contorno aceite de oliva. Por último, en la superficie, agregar la salsa de setas y decorar con brotes de berros. Finalmente ¡a disfrutar!
Este plato es ideal para maridar junto a Veramonte Reserva Pinot Noir 2018, un vino elegante y fresco queaporta todos los aromas y sabores naturales del Valle de Casablanca con intensas notas de frambuesa y cereza. En boca es redondo y suave, con perfecto equilibrio entre acidez y taninos.
Salmón mediterráneo a la crema:
Ingredientes:
- 200 gr de salmón
- Aceite de oliva
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Vino blanco 100cc
- Un diente de ajo
- 200 gr de Bravo Crem
- 1 tomate
- 30 gr de pimiento rojo
- 30 gr de pimiento amarillo
- 60 gr de mantequilla
- 3 gr de alcaparras
Modo Preparación:
En un sartén, añadir los 60 gr de mantequilla, agregar y dorar la pieza de salmón, retirarla del fuego y reservar. En el mismo sartén, incorporar el diente de ajo picado, el tomate cortado en cubitos y mezclar hasta formar una pasta de tomate. Después agregar el vino blanco, reducir y sumar la crema Bravo crem. Salpimentar y agregar la pieza de salmón.
En un sartén aparte saltear los pimientos. Para servir, montar una cama de pimientos salteados sobre el salmón, bordear el plato con salsa, alcaparras y un chorrito de aceite de oliva.
Esta imperdible preparación es el compañero ideal para maridar junto a Veramonte Reserva Chardonnay 2018, un vino suave, cremoso y fresco con un largo final.
Veramonte Reserva Pinot Noir 2018 y Veramonte Reserva Chardonnay 2018 los puedes disfrutar en la comodidad del hogar, contactando a través de whatssap al número +569711355678 o al [email protected] (Margarita Guajardo).
Tienen un valor aproximado de $6990 y están disponibles para su compra en los mejores restaurantes y tiendas especializadas, y directamente en la tienda Viñedos Veramonte y online. Para más información ingresar a www.veramonte.cl o en Instagram y Facebook @vinedosveramonte.