Las dobladitas son un delicioso pan típico de Chile, que es muy fácil y rápido de hacer. La receta original es con manteca de cerdo, pero si prefieren pueden prepararlas con margarina.
Aquí, la chef y bloguera gastronómica, Irene Mercadal, nos enseña como lograr unas exquisitas dobladitas para acompañar con cafecito, chocolate caliente o lo que más te apetezca.
Para preparar 30 dobladitas necesitaremos:
- 1 kilo de harina sin polvos de hornear
- 150 gr de manteca de cerdo
- 500 cc de salmuera ( cantidad aproximada)
- 1 huevo ligeramente batido
Preparación:
- Precalentamos el horno a 180°C.
- En una olla derretimos la manteca a fuego suave, dejamos entibiar.
- En un bowl ponemos la harina con la manteca y un poco de salmuera, trabajamos con las manos, añadiendo salmuera de a poco, hasta obtener una masa elástica de consistencia parecida a la plasticina.
- Dividimos en 30 porciones y uslereamos lo más finas posibles dando forma de circulo.
- Doblamos en 2 y luego otra vez en 2, para darle su forma típica, presionamos ligeramente con los dedos.
- Ponemos las dobladitas en la lata del horno y pincelamos con el huevo batido.
- Llevamos al horno por 20 minutos o hasta que estén doradas.
Servimos tibias y ¡A disfrutar!
NOTA: Para saber que tan salada debe ser la salmuera, deben probarla y encontrarla un poco demasiado salada.
Puedes conocer otras de sus recetas en en irenemercadal.com o en su instagram @minigourmet
Fotografía: Renzo Procaccio
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