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Celebra el “Día del Completo” con estas tres recetas

El “Maestro en Carnes” propone el desafío de conmemorar esta clásica preparación nacional con tres creativas y novedosas recetas.

El próximo martes 24 de mayo celebramos en Chile el “Día del Completo”, una preparación sumamente famosa a lo largo de todo el territorio gracias a sus múltiples formas de prepararlo, dando en el gusto hasta los paladares más exigentes. La historia cuenta que el completo comenzó a popularizarse en nuestro país allá por 1920, cuando Eduardo Bahamondes, dueño de un popular restaurante ubicado en la Plaza de Armas de Santiago, replicó la receta del “hotdog” estadounidense, pero dándole un toque criollo.

Al respecto Catherine Escobar, Gerente Comercial de El Carnicero, afirma que “a nivel nacional la variedad de completos más consumidos son el mítico “Italiano”, el tradicional “Clásico” y el contundente “Dinámico”, todos muy arraigados en nuestra cultura culinaria. Sin duda esta popularidad se debe a su exquisito sabor, pero parte importante de su éxito también recae en su versatilidad y fácil preparación, la que permite elaborarlo en unos minutos y comerlo inmediatamente.

Para conmemorar este día tan significativo para la gastronomía nacional, El Carnicero propone homenajear esta deliciosa preparación con tres creativas y novedosas recetas. No hay que olvidar que las mejores salchichas se encuentran en todos los locales del “Maestro en Carnes” y en www.elcarnicero.cl, donde siempre hay excelentes ofertas y a un precio ideal para el bolsillo.

Completo Atómico (4 personas)

Ingredientes

  • 4 salchichas de El Carnicero
  • 4 panes de completo
  • 1 palta grande molida (aliñada con sal)
  • 4 láminas de queso
  • 4 huevos
  • Aceite
  • Mayonesa, kétchup y mostaza

Preparación

  • Hervir un litro de agua en una olla y luego añadir las salchichas. Cocinar por 5 minutos-
  • Pelar y moler la palta, aliñándola con sal a gusto.
  • Derretir las láminas de queso en una sartén bien caliente.
  • En otra sartén, freír los huevos y revolverlos
  • Abrir los panes por el centro y a lo largo. Calentarlos ligeramente en horno o tostador.
  • Introducir las salchichas y agregar los ingredientes en el siguiente orden: palta, queso y huevo frito.
  • ¡Agregar mayonesa, kétchup o mostaza a gusto y servir!

Completo Pobrecito (4 personas)

Ingredientes

  • 4 salchichas de El Carnicero
  • 4 panes de completo
  • 1 cebolla grande
  • 4 huevos
  • 1 paquete de 180 gramos de papas fritas al hilo
  • Sal
  • Aceite
  • Mayonesa, kétchup y mostaza

Preparación

  • Hervir un litro de agua en una olla y luego añadir las salchichas. Cocinar por 5 minutos.
  • Pelar y cortar la cebolla en pluma.
  • En una sartén con un poco de aceite, freír la cebolla hasta que se dore.
  • En otra sartén, freír los huevos y revolverlos.
  • Abrir los panes por el centro y a lo largo. Calentarlos ligeramente en horno o tostador.
  • Introducir las salchichas y agregar los ingredientes en el siguiente orden: cebolla, huevo frito y papas al hilo
  • ¡Agregar mayonesa, kétchup o mostaza a gusto y a disfrutar con un buen mordisco!

Completo Del Huerto (4 personas)

Ingredientes

  • 4 salchichas de El Carnicero
  • 4 panes de completo
  • 2 tomates grandes
  • 1 lechuga pequeña
  • 500 gramos de choclo congelado
  • Sal
  • Aceite
  • Mayonesa, kétchup y mostaza

Preparación

  • Hervir un litro de agua en una olla y luego añadir las salchichas. Cocinar por 5 minutos.
  • Pelar y cortar los tomates en cubos, aliñándolos con sal y aceite a gusto.
  • Lavar la lechuga y picarla en trozos pequeños.
  • Verter el choclo en una olla con agua hirviendo por 5 minutos y luego reservar.
  • Abrir los panes por el centro y a lo largo. Calentarlos ligeramente en horno o tostador
  • Introducir las salchichas y agregar los ingredientes en el siguiente orden: tomate, choclo y lechuga.

¡Complementar con mayonesa, kétchup o mostaza a gust

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