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Santiago, La Serena y Antofagasta son las ciudades que más cerveza consumen

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El horario favorito de los chilenos para disfrutar de una cerveza es entre las 20:00 y las 22:00 horas, mientras que los acompañamientos predilectos para este bebestible son las papas fritas.

La cerveza es sinónimo de encuentros, fiestas, comidas y ocasiones especiales. Esto se debe a que es una de las bebidas más populares, ya que es perfecta a la hora de reunirse. En el marco del Día Internacional de la Cerveza, una celebración global que reúne a amantes de esta bebida espumosa cada primer viernes de agosto, PedidosYa – la compañía de tecnología líder en delivery y quick-commerce de Latinoamérica – realizó un informe para conocer más sobre ella.

¿Por qué se festeja?

La idea surgió en el año 2007 a partir de un encuentro casual entre un grupo de amigos estadounidenses. Originalmente, la fecha era el 6 de agosto. Sin embargo, luego decidieron cambiarlo al primer viernes de este mes para que más personas pudieran unirse. Al ser un fin de semana, facilita la organización de eventos y celebraciones. Con el paso del tiempo, la difusión de esta fecha ha crecido exponencialmente y se ha convertido en una tradición muy popular en todo el mundo.

Dos datos curiosos sobre la cerveza

  • Es una bebida milenaria: Para ubicar su origen, hay que remontarse al final de la prehistoria, al período Neolítico en el año 4000 antes de Cristo.
  • El descubrimiento de la cerveza fue accidental a partir de una reacción química al combinar agua con distintos cereales.

Cifras que demuestran el fanatismo de los chilenos

La cerveza es el tipo de bebida alcohólica más consumida del mundo y así volvió a quedar demostrado el último año en el que se consumieron globalmente aproximadamente 125.000 millones de litros de cerveza.

De acuerdo a datos arrojados por el informe realizado por PedidosYa, en Chile, los sábados son los días en los que más pedidos de cerveza se realizan, siendo el horario favorito de los chilenos entre las 20:00 y 22:00 horas. Además, les encanta pedir cerveza acompañada de papas fritas.

A nivel local, el ranking de las 5 ciudades con más pedidos se conforma de la siguiente manera:

  1. Santiago
  2. La Serena
  3. Antofagasta
  4. Temuco
  5. Concepción

Propuestas innovadoras alrededor del mundo

  • Cerveza de leche: Se llama Bilk, una combinación de las palabras inglesas beer (cerveza) y milk (leche) y se trata de una innovación de la cervecería japonesa Abashiri. Se hace agregando levadura de cerveza y lúpulo a la leche, manteniendo la mezcla a una temperatura inferior al punto de ebullición.
  • Cerveza de Chili: La Chili Beer es una cerveza artesanal rubia y ligera como cualquier otra, con la particularidad de que se envasa en una botella de 355 ml con un chile serrano para su fermentación y el sabor picante perdura en la boca.
  • Cerveza de banana: Es de la cervecería Charles Wells, de Reino Unido, y ha ganado algunos premios en festivales de cerveza en Londres. Se elabora con jugo fermentado de sorgo y plátanos, y tiene un 5,2% de graduación alcohólica.

Los tipos de cervezas más elegidos en la región

Si bien en el mundo se pueden encontrar variedades alocadas de cerveza, en Latinoamérica se podría decir que los gustos o preferencias son más bien tradicionales. De acuerdo al informe realizado por PedidosYa, los 2 tipos de cervezas más elegidos en la región son:

  • IPA: la India Pale Ale (comúnmente abreviado como IPA) es un estilo de cerveza de tradición inglesa que se caracteriza como una ale pálida y espumosa con un alto nivel de alcohol y de lúpulo. Al tener un sabor cítrico pero amargo, es ideal para comidas muy especiadas.
  • Lager: también conocida como “rubia”, tiene un sabor acentuado, caracterizada por fermentar en condiciones más lentas empleando levaduras especiales, conocidas como levaduras de fermentación baja. Por su sabor, es ideal para acompañar comidas livianas.

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