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Patricia Campos, repostera: «La inspiración se vive del día a día o de algo que te guste, en mi caso, es el Arte»

patricia campos pastelera

Mi nombre es Patricia Campos, tengo 28 años y empecé a involucrarme en la pastelería cuando tenía 14 años.

Mi primera receta fueron unos cupcakes de manjar y desde ese momento no me detuve. Entré a estudiar gastronomía internacional en Instituto Diego Portales en Viña del Mar, y comencé a leer y tomar cursos a parte de pastelería.

Mi primer trabajo en pastelería fue a los 19 años, continuando hasta los 25 años donde decidí emprender con Becca´s pastry y ahora sólo trabajo en el emprendimiento.

La repostería como carrera u oficio:  No mentiré. Es una carrera de esfuerzo y dedicación y muchas veces la paga no es muy buena. Los horarios son madrugadores, pero de alguna manera me cautivó y sigo ejerciéndola.

Al momento de crear me inspira: Creo que la inspiración se vive del día a día o de algo que te guste, en mi caso, es el Arte.

Un ingrediente o producto predilecto: El manjar.

Mi mejor elemento en la cocina es: La batidora. Creo que se convirtió en mi mejor amiga.

Me encanta la comida: Amo toda la comida, pero si tuviera que elegir un estilo quizás sea la asiática o italiana

Mi preparación estrella es: Creo que serían las galletas glaceadas o los macarons.

Para comer en repostería recomiendo: Creo que para comer recomendaría los macarons.

El lugar que recomiendo para comer: Por encargo, obvio que en Becca´s pastry .

Un aprendizaje en repostería: Todo es práctica y eso aplica para todo en la vida.

Admiro a: Cedric Grolet. Es mi pastelero favorito.

Sobre la repostería chilena: Creo que nos falta mucho en sabores y texturas.

Mi proyecto a mediano o largo plazo es: Me encantaría poder hacer que Becca´s pastry tenga un local físico.

Imágenes: Cedidas

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