Mi nombre es Patricia Campos, tengo 28 años y empecé a involucrarme en la pastelería cuando tenía 14 años.
Mi primera receta fueron unos cupcakes de manjar y desde ese momento no me detuve. Entré a estudiar gastronomía internacional en Instituto Diego Portales en Viña del Mar, y comencé a leer y tomar cursos a parte de pastelería.
Mi primer trabajo en pastelería fue a los 19 años, continuando hasta los 25 años donde decidí emprender con Becca´s pastry y ahora sólo trabajo en el emprendimiento.
La repostería como carrera u oficio: No mentiré. Es una carrera de esfuerzo y dedicación y muchas veces la paga no es muy buena. Los horarios son madrugadores, pero de alguna manera me cautivó y sigo ejerciéndola.
Al momento de crear me inspira: Creo que la inspiración se vive del día a día o de algo que te guste, en mi caso, es el Arte.
Un ingrediente o producto predilecto: El manjar.
Mi mejor elemento en la cocina es: La batidora. Creo que se convirtió en mi mejor amiga.
Me encanta la comida: Amo toda la comida, pero si tuviera que elegir un estilo quizás sea la asiática o italiana
Mi preparación estrella es: Creo que serían las galletas glaceadas o los macarons.
Para comer en repostería recomiendo: Creo que para comer recomendaría los macarons.
El lugar que recomiendo para comer: Por encargo, obvio que en Becca´s pastry .
Un aprendizaje en repostería: Todo es práctica y eso aplica para todo en la vida.
Admiro a: Cedric Grolet. Es mi pastelero favorito.
Sobre la repostería chilena: Creo que nos falta mucho en sabores y texturas.
Mi proyecto a mediano o largo plazo es: Me encantaría poder hacer que Becca´s pastry tenga un local físico.
Imágenes: Cedidas