El evento gastronómico más famoso de Europa y Estados Unidos se instala en las terrazas de nuestra capital y de las principales ciudades del norte y sur de Chile desde el 01 hasta el 30 de noviembre.
30 restaurantes y sus chefs sorprenderán a los comensales con propuestas innovadoras que maridan a la perfección con la cerveza de Barcelona.
Una cerveza bien helada es lo que se necesita en estos días de calor, y en esta oportunidad Estrella Damm, la cerveza española, estará presente con una propuesta innovadora en más de 30 restaurantes en todo Chile. En su cuarta edición, el Culinary Journey agrega un desafío especial, los participantes podrán crear un menú de degustación o un plato principal, y con ello seducir a los críticos, influencers y público en general, que podrán evaluar el desempeño de esta participación, para que el o la chef ganadora pueda viajar junto a su equipo de cocina a Barcelona y conocer esta fábrica centenaria, y disfrutar de las mejores preparaciones de la ciudad.
El programa mundialmente reconocido, que se lanzó en Miami en 2014, combina la cocina de la región con la icónica Estrella Damm, la cerveza de Barcelona. La atención se centra en platos especialmente elaborados y menús de degustación que se presentan. La posibilidad brinda a los más sibaritas la oportunidad de recorrer más de un local, para contrastar las diferentes elaboraciones.
El vínculo de Estrella Damm con la gastronomía se traduce en una apuesta constante por las mejores propuestas nacionales e internacionales, con el objetivo de activar la hostelería con actividades gastronómicas de calidad, a menudo con reconocidos chefs como protagonistas. Desde hace más de nueve años patrocina The 50 Best Restaurants Awards y hoy, lo hace en todas sus versiones: World ‘s 50 Best, Asia 50 Best, Latam 50 Best y Mena 50 Best.
Este vínculo con la gastronomía se remonta a los orígenes de la marca en Barcelona, ciudad en la que el buen comer tiene un fuerte protagonismo. Hoy en día, Estrella Damm se sigue elaborando según la receta original de 1876, resultado de la combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo, 100% ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes.
Esta iniciativa única, que realiza la marca española Estrella Damm, para crear momentos maravillosos en torno al comer y al beber no se detienen, el pasado mes de octubre, la ruta se realizó en las ciudades de Dubai & Abu Dhabi con gran éxito, donde más de 24 restaurantes y chefs se lucieron con sus preparaciones.
Marcus Bonastre, National Sales Manager Chile de Estrella Damm comenta que “en esta oportunidad hemos preparado cada detalle con muchísima dedicación y cuidado para que la experiencia de todas las personas sea perfecta. Y tendrán 30 días, en este mes de noviembre, para recorrer distintas terrazas y locales probando y compartiendo junto a amigos, familia y pareja los mejores sabores de la cocina local, junto a una refrescante copa de Estrella Damm”.
Cada plato deberá destacar al máximo para ser merecedor del premio de la Ruta, en donde se evaluará la preparación, ambiente del local, puesta en escena de Estrella Damm, servicio y atención. Los menús del Culinary Journey 2023 estarán disponibles en la web https://chile.estrelladammjourney.com/ para todas las personas. Los precios variarán desde los $9.900 hasta los $120.000. Dentro de los restaurantes participantes destacan en Santiago: Fukasawa, Casa Luz, Bottega Gandolini, Buriana, Amandine, Café Puelo, La Mesa; y en regiones Milan Bistro, Manhattan, Taberna de Nos (Puerto Varas), TerraLoma, entre otros.
Para obtener más información sobre Estrella Damm Culinary Journey, pueden visitar https://chile.estrelladammjourney.com o en Instagram @estrelladamm_chile, además de seguir la actualidad de la ruta a través de los hashtags #estrelladammjourney #estrelladamm.
Restaurantes participantes en el Estrella Damm Culinary Journey 2023:
En Santiago
Amandine
Aurea
Alto Bar
Bottega Gandolini
Buriana
Casa Luz
Caoba Bar
Carrer NOU
Canallas
Casa Birra
Como en Chile
Dondoh
Docetrece
Element
Fukasawa
La Mesa
Puelo Specialty Coffee
Soho Thai
Sabores del Mundo
En Regiones
Autoclub
Mr. Hern Fish&Chips Puerto Montt
Mr. Hern Fish&Chips Valdivia
EL Rincón de la lechuza
Crazy Chef
Milan Bistro
Manhattan
Taberna de Nos
TerraLoma
Sushi Prapes
Quispei
Estrella Damm y historia
La historia de Estrella Damm se remonta a 1876, cuando el joven maestro cervecero August Kuentzmann Damm emigró desde Alsacia con su esposa Melanie huyendo de la guerra franco-prusiana. El viaje les llevó hasta la costa mediterránea, donde se instalaron para cumplir su sueño: hacer cerveza. Hasta hoy, Estrella Damm se elabora utilizando la misma receta original, resultado de la combinación de malta de cebada, arroz y lúpulo, 100% ingredientes naturales, sin aditivos ni conservantes. Una vez seleccionada, la cebada llega a la maltería, donde primero germina y después se seca y se tuesta. La levadura es el ingrediente que la hace única, y desde hace varias generaciones que utilizan la misma cepa, para continuar la tradición del mismo sabor, tan importante es su cuidado que hay tres reservas de esta levadura guardadas bajo la máxima seguridad: en Barcelona, Valencia y Londres.
Imágenes lanzamiento: @comomegusta.cl