NOTICIAS

ICB Food Service y Les Toches Blanches se unen para promover la gastronomía chilena

icb food service

Más de 35 chef visitaron el centro de distribución más moderno de Latinoamérica para firmar un convenio entre la empresa ICB Food Service y la Asociación de Chefs de Chile, Les Toques Blanches, que entre otros aspectos beneficiará jóvenes de liceos técnicos con becas para prepararlos y acompañarlos en su inserción al mercado laboral.

    Durante el mes de la cocina chilena, se cocinó a fuego lento una alianza entre la empresa ICB Food Service y la reconocida agrupación gastronómica Les Toques Blanches, que permitirá potenciar el desarrollo de jóvenes talentos y el patrimonio gastronómico de Chile.

    Para ICB Food Service, esta alianza les permite continuar potenciando la gastronomía en el país, poniendo énfasis en regiones y así generar impactos positivos en la industria de alimentos de todo el país apoyando la educación de los futuros Chefs de Chile. Para ello, pondrá a disposición toda su experiencia y variada gama de productos alimenticios, con una logística que le permite llegar de manera rápida a todo el país desde Arica a Chiloé.

    Con este apoyo, el programa de becas de Les Toques Blanches, la Asociación de Chefs más antigua del país que viene trabajando por la identidad y el desarrollo de la cocina chilena hace 33 años, se potencia para entregar apoyo a jóvenes estudiantes de colegios técnicos en las regiones Metropolitana y Maule, y desde este año también en la región de Los Lagos, permitiéndoles facilitar su transición desde la Educación Media a la Educación Superior. Los estudiantes tendrán acceso a clases magistrales de cocina, apoyo de profesores y entrega de equipamiento para cumplir sus sueños de seguir estudiando.

    Pero no sólo eso, desde ICB Food Service junto a destacados chefs de Les Toques Blanches  realizarán capacitaciones y demostraciones de platos elaborados con productos endémicos y también provenientes de otras partes del mundo, innovando y marcando nuevas tendencias para la industria de alimentos del país, y así contribuir al crecimiento de la cocina en el país.

    El presidente de Les Toques Blanches, Eugenio Melo, destacó que “ambos tenemos propósitos muy parecidos y queremos ser actores relevantes en la industria gastronómica del país y contribuir para que Chile tenga una identidad gastronómica propia. Además, tenemos el foco puesto en las regiones, como por ejemplo ahora que estamos ampliando nuestro proceso de becas en el sur del país, y así cada zona del país tenga su propio desarrollo”.

    Al apoyar la educación de los futuros Chefs de Chile, ICB Food Service está generando un impacto desde lo educacional y pone a disposición sus productos alimenticios de la más alta calidad y con responsabilidad medio ambiental, que según explicó su gerente general, Gustavo Braun, se alinean con los objetivos de Les Toques Blanches, al buscar la promoción de excelencia culinaria y formación académica en Chile.

    “Esta alianza le permite seguir generando un impacto positivo en la industria de alimentos, sobre todo en regiones. Con estas becas se está impulsando el conocimiento de técnicas y el uso de los productos, como también la innovación. Por lo mismo, quisimos sellar eta alianza en nuestro centro de distribución más moderno de Latinoamérica y que los chefs vean que hay detrás  de ICB Food Service y el respaldo de calidad que nos caracteriza. Tenemos una insfraestructura que está al servicio de la gastronomía”, concluyó Braun.

    ¿En qué consisten las becas gastronómicas de Les Toques Blanches?

    Las becas contemplan un Programa de Clases Magistrales dictadas por los chefs de Les Toques Blanches, que tienen por objetivo complementar la malla de estudios de los estudiantes con temas útiles para su desempeño laboral, además de ayudar a los profesores a renovar sus conocimientos y tener acceso a otras realidades.

    A eso se suma que cuando los estudiantes culminan con éxito el proceso de Becas, se les entrega un uniforme de cocina completo, zapatos técnicos, un set completo de herramientas y utensilios de cocina con estuche. Además, a los cinco estudiantes con mejores calificaciones, se les entrega un Notebook y a los con mejores puntajes una Tablet. 

    También te puede interesar