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Blue Foods: una tendencia saludable y sustentable

Los alimentos azules, es decir, aquellos que provienen del mar, no sólo son parte central de una dieta balanceada, sino que han demostrado ser el futuro de sistemas alimentarios más sostenibles y amigables con el medio ambiente. No son llamados así por su color, sino más bien por su procedencia. Los “Blue Foods”, alimentos azules, son aquellos que vienen del agua, salada o dulce, y que consideran a peces, moluscos y algas. Estos han logrado perfilarse como una buena fuente de…

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Hambre emocional: cómo identificarlo y abordarlo

. El hambre física es aquella que aparece de forma gradual. Es decir, debido a una necesidad fisiológica, la persona se irrita, puede sentir dolores de cabeza y se siente débil. En este caso, uno puede comer una variedad de alimentos que tienen la función de nutrir el cuerpo. Este tipo de hambre suele aumentar a medida que transcurre el tiempo de la última comida tomada y se satisface cuando la persona come. En cambio, hambre emocional es el tipo de hambre en el que la persona come movida por sus…

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Alimentos que ayudan a evitar alergias de primavera

Consumir alimentos con Quercetina, evitar mariscos e integrar cítricos en nuestra dieta son algunas de las recomendaciones de expertos para considerar en estas semanas. Llegó la primera, suben las temperaturas, los días son más largos y podemos realizar más actividades al aire libre. Si bien todo parece perfecto, para la gente alérgica esta época del año es todo un sufrimiento. Lo cierto es que en esta estación circulan más elementos alérgenos en el aire, poniendo en alerta a nuestro sistema…

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Mitos sobre alimentación y deporte que debemos conocer

 Una de las grandes cosas que nos ha dejado la cuarentena es la activación física. Hay diversas aplicaciones, clases virtuales y vídeos que facilitan realizar rutinas sin salir de casa, sin embargo, hay que informarse sobre la actividad física para no adquirir malos hábitos. Muchas comunas de nuestro país están entrando en etapa de transición y si bien no es un llamado a salir de forma recurrente, sí tenemos una mayor libertad para hacer deporte al aire libre los días…

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Alimentos altos en vitaminas para evitar enfermedades

Anemia, fatiga, dermatitis, problemas de cicatrización y cambios de ánimo, son algunas de las consecuencias que puede generar en nuestro cuerpo la deficiencia de vitaminas, las que ayudan a impedir el contagio de enfermedades. Muchas veces hemos escuchado que nutricionistas o expertos del área de la salud nos dicen que es importante tomar vitaminas para mantenernos saludables, sin embargo, lo que muchos no saben es que no es necesario comprar suplementos en farmacias, hay varios alimentos que tienen un alto…

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Alimentos que pueden fortalecer nuestras defensas en esta cuarentena

Independiente de que no salgamos, hoy no es momento para tener las defensas bajas. Si bien podemos acudir a la farmacia a comprar vitaminas o suplementos, hay alimentos que podemos tener en casa y ayudarán a fortalecer nuestras defensas. Para hacer la tarea un poco más fácil, el equipo de nutrición de ISS Chile, detalla cinco alimentos y/o preparaciones que son beneficiosas para nuestro organismo. 1. Miel y limón: La capacidad antiséptica de la miel y el alto contenido de…

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