Los días de calor y las altas temperaturas poco a poco quedan atrás. Las mañanas y tardes heladas comienzan a sentirse con fuerza, siendo las infusiones y los tés un gran aliado para combatir las bajas temperaturas, más aún si consideramos que Chile es el mayor consumidor de té en Latinoamérica con cerca de 427 tazas per cápita. Solange Treguear, sommelier de Té Basilur en Chile, explica que “cada vez el consumidor se ha ido especializando y diversificando sus preferencias…
té negro
TETERÍA CAMELLIA: RESCATANDO LA ESENCIA DE UNA VERDADERA INFUSIÓN
Escrito el 9 julio, 2021¿Desde cuándo consumimos té? Desde hace milenios. Para quienes disfrutamos y valoramos los espacios para degustar una tazita o tazón de té en el día, sabemos que existen diversos mitos y leyendas acerca de su origen. Lo importante, es que sabemos que, en sus distintas variedades, el té nos alivia en muchos sentidos, revitalizándonos o relajándonos. En Chile, existen muchas tiendas especializadas en el uso del té. Una de ellas es Tetería Camellia, un emprendimiento de infusiones 100% naturales creado…
KOMBUCHA NEWEN: BEBIDA VIVA Y MILENARIA ELABORADA EN LA SERENA
Escrito el 17 febrero, 2019En La serena, hace un año y medio, nace una de las bebidas vivas más ricas que puedas probar. Hablamos de Kombucha Newen, de los socios Gonzalo Henríquez y Merkin Gouranga quienes, desde hace varios años se dedicaban a elaborar este exquisito brebaje para su círculo más cercano de amigos y familiares, y también para devotos de Krishna, los que disfrutaban muchísimo este delicioso “elixir”. ¿Qué es Kombucha Newen? Es una bebida veggie, energizante, probiótico, libre de gluten y detox,…