Etiqueta

quesos

DESTACADA NOTICIAS

QUESOS DE E.E.U.U SON RECONOCIDOS INTERNACIONALMENTE POR SU ARTESANÍA, CALIDAD E INNOVACIÓN 

Los queseros estadounidenses se llevan a casa 147 medallas en 2023 Estados Unidos es el mayor productor de queso del mundo, con más de 1.000 variedades de queso disponibles, incluyendo estilos europeos como cheddar, parmesano y mozzarella junto con originales americanos como Monterey Jack, Colby y queso crema. Utilizando recetas del viejo mundo, métodos artesanales y un cuidado superior de las vacas y de la leche de alta calidad que producen, los granjeros y queseros de EE. UU. están siendo…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Conoce los distintos tipos de quesos y sus preparaciones

Varían en origen, texturas, grado de maduración y sabores. Se trata de un alimento que combina bien con diferentes platos y que se puede consumir en cualquier momento del día. En Chile se consumen entre 10 y 11 kilos de queso per cápita al año, alimento que destaca por su versatilidad, alto valor nutritivo, concentración de proteínas, calcio, fósforo y vitaminas del grupo B. “Según su grado de humedad este demandado producto se puede clasificar en tres grandes tipos: duros,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

EEUU CONTINÚA ENTREGANDO QUESOS DE CALIDAD PREMIADOS EN TODO EL MUNDO

USA Cheese Guild ha contribuido a concientizar de la alta calidad y las diversas variedades de queso de EE. UU. en los mercados mundiales Estados Unidos es el mayor productor de leche del mundo, gracias a la dedicada labor de sus 31.000 ganaderos, quienes implementan prácticas para producir de forma sostenible leche de alta calidad durante todo el año. Una parte importante de la leche producida en Estados Unidos se destina a la fabricación de queso, lo que también convierte…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Dos líderes de la gastronomía chilena se unen para ofrecer quesos italianos de alta calidad

De Arica a Chiloé estarán disponibles distintas variedades como: mozzarella, ricotta, mascarpone, grana padano, ricotta, entre otros. ICB Food Service, empresa líder en la comercialización y distribución de alimentos en el sector Horeca, y Granarolo, el principal productor de la industria láctea en Italia, firmaron una alianza para distribuir de manera exclusiva sus productos en hoteles, restaurantes y cafeterías. De esta manera, a través de los 9 centros de distribución de la compañía, que abastece desde Arica a Chiloé, se…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

 Seis tips para maridar diferentes tipos de vino y quesos      

  Unique y su chef, Guillermo Hurtado, recomiendan algunos consejos de cómo combinarlos. Además, conoce las distintas opciones de aperitivos que tienen. El vino y el queso son dos grandes clásicos para un aperitivo o como entrada antes del plato principal. La sensación que dejan en boca al ser mezclados evocan, sin duda, un efecto de agrado y relajo. ¿Pero cómo combinarlos cuándo son de diferentes variedades y así, pronunciar aún más sus sabores? A continuación Unique, línea premium de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Día Internacional del Queso: Dónde encontrar quesos chilenos y cómo acompañarlos

Se dice que los mejores quesos se encuentran fuera del país, sin embargo, cada vez existen más actores locales que buscan derribar este mito y posicionarse fuertemente dentro de este rubro. En este Día Internacional del Queso, arma tu propia tabla con quesos artesanales de vaca, cabra y oveja hechos a mano en Chile.  Más que un lugar donde solo se pueda comprar vinos, La Vinoteca hoy en día es un espacio que está lleno de experiencias. Han logrado posicionarse…

Continuar Leyendo