Etiqueta

plant based

DESTACADA NOTICIAS

¿Amante del queso? Las opciones a base de plantas innovan en sabores y texturas 

queso vegano

Experta explica por qué el queso es adictivo, mientras que nuevos actores del mercado innovan en sabores vegetales de este alimento.  Según datos de la última encuesta de participantes de Veganuary, ONG que invita a las personas a probar el veganismo en enero y más allá, un 39% de personas declaró que el alimento que más extrañaron durante el desafío de enero fue el queso.   Pero ¿Por qué el queso es tan adictivo y es tan difícil dejarlo? La nutricionista…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Conoce las alternativas vegetales que ofrece Burger King para Semana Santa

Sandwiches y nuggets “plant based” destacan en el menú del gigante de la comida rápida, cuyo Whopper Vegetal es una de las hamburguesas más vendidas en Chile. Tal como los “huevitos de chocolate”, evitar o reducir el consumo de carnes rojas durante estos días es una tradición arraigada entre los chilenos; sobre todo entre quienes profesan la religión católica. Quienes siguen esta costumbre, ya sea por fe o por hábito adquirido buscan diversas alternativas para la alimentación familiar en estas…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día Internacional del Veganismo: Accor incentiva alimentación plant-based en sus hoteles

El grupo ofrece cada vez más opciones de alimentación sin ingredientes de origen animal Hoy es el Día Internacional del Veganismo y Accor, el renombrado grupo hotelero a nivel mundial, reafirma su compromiso con la sostenibilidad y la inclusión del consumo vegano. La sostenibilidad es la columna vertebral de la estrategia de Accor, y en ese contexto, la alimentación plant-based desempeña un papel esencial en la preservación del medio ambiente y el bienestar animal. El grupo no solo aboga por…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Alimentando El Mañana: Parte quinta edición de curso sobre alimentación a base de plantas

La quinta edición del Curso de Actualización Profesional “Alimentación Basada en Plantas: Salud, Cultura y Sustenibilidad”, organizado por Alimentando El Mañana y avalado por la Unesco, entre otras entidades internacionales, tendrá un nuevo inicio este 18 de julio. El curso, propuesto para profesionales de la salud que deseen profundizar y actualizar su conocimiento en cuanto a una alimentación basada en plantas, es gratuito y hecho de manera 100 % virtual para toda Latinoamérica. En la última edición, realizada en abril…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Dos ricas recetas para celebrar un dulce Halloween

¿Dulces o travesuras? Esa es la clásica pregunta que siempre hacemos en Halloween, pero, ¿qué tal si este año vamos más allá y nos atrevemos a pasarlo bien en la cocina con preparaciones deliciosas, simples y saludables? Si te animas, acá te dejamos tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que sin duda serán el mejor plan en noche de brujas.  ¡Toma nota y saca tu talento culinario para pasarlo de miedo! Murciélagos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Productos a base de plantas son más saludables y sostenibles que los de origen animal

Especialistas aseguran que este tipo de alimentos diseñados para sustituir la experiencia de comer alimentos de origen animal, son más eficientes a la hora de reducir la demanda de carnes y lácteos. Según un reciente estudio de revisión conducido por psicólogos de la Universidad de Bath, en el Reino Unido, los reemplazos a base de plantas son más saludables y sostenibles para el ambiente que los productos de origen animal. Los autores del artículo revisaron 43 estudios sobre el impacto…

Continuar Leyendo