Etiqueta

gastronomía

DESTACADA NOTICIAS

Postulaciones abiertas: Restaurantes capacitan gratuitamente a jóvenes en servicio gastronómico

servicio gastronómico

Jóvenes entre 18 y 29 años pueden inscribirse en www.academia.niam.cl y ser parte de estos cursos de formación gratuita en el desarrollo de habilidades en el rubro gastronómico. Más de 33 restaurantes de diversas partes de Chile ya son parte de la iniciativa. De acuerdo con un informe de la Organización Internacional del Trabajo (OIT) y la Comisión Económica para América Latina y el Caribe (Cepal), Chile es uno de los tres países de Latinoamérica con menor recuperación de empleos…

Continuar Leyendo

DESTACADA TURISMO

Especial 1° Cumbre de Enoturismo: Descubriendo las bondades del Valle del Limarí

viña tololo

Durante tres días previos a la 1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo, que se llevó a cabo en la ciudad de La Serena, Chile, un grupo de expertos y periodistas realizamos un recorrido por algunos viñedos, destilerías y restaurantes pensados para recibir viajeros y turistas ávidos de nuevas experiencias. Fue en los Valles del Limarí y Elqui que con su patrimonio y encanto nos recibieron, en una jornada para reflexionar acerca de las estrategias que se desarrollan según los estándares que…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Feria del Sánguche: Vuelve la fiesta sanguchera más grande de Chile

feria del sanguche 2024

Este 15, 16 y 17 de noviembre, vuelve la fiesta de la cultura sanguchera nacional, en un fin de semana en el Parque Padre Hurtado donde habrá sangucherías, food trucks, barras de cerveza y coctelería, clases de cocina, zona infantil, conciertos de Genius of Funk, Lucybell, Hermanos Ilabaca y el humor de las Expertas en Nada.  ¿Estás listo para la Feria del Sánguche 2024? El próximo 15, 16 y 17 de noviembre vuelve el encuentro más sabroso de la temporada.…

Continuar Leyendo

RECETAS

Conoce algunos secretos y receta para preparar pasta casera

pasta

Cada 25 de octubre, se celebra el Día Mundial de la Pasta. Esta fecha es una oportunidad para resaltar los beneficios nutricionales que aporta este alimento a la salud de las personas y también, para destacar su versatilidad en la cocina La pasta, en sus múltiples formas, es uno de los platos más consumidos a nivel mundial. Su capacidad para adaptarse a una infinidad de preparaciones, desde las más sencillas hasta las más elaboradas, la convierte en una opción ideal…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Conoce cómo disfrutan las pastas los chilenos

pasta

PedidosYa entregó los datos de preferencia de sus usuarios al momento de pedir este tipo de preparación. A nivel nacional el primer lugar se lo lleva la lasaña, seguida por los spaghetti, los fetuccini y los gnocchi. Sobre las salsas, la favorita es la boloñesa y el pesto.  Este viernes 25 de octubre el mundo celebró a uno de los alimentos más populares y versátiles: la pasta. Con una historia llena de mitos y leyendas este tipo de comida ha…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Celebración de las tradiciones alemanas en Espantapájaros de Puerto Octay

puerto octay

Octubre es más que cerveza en Alemania: es el mes que celebra las tradiciones alemanas en el mundo y, en Chile, hay un rincón en Puerto Octay – el Restaurante Espantapájaros – poniendo la mesa para celebrarlo el jueves 31 de octubre desde las 19 hrs. con tenedor libre, cervezas locales, música en vivo, juegos y premios para toda la familia. La mesa alemana es generosa y relajada. Refleja los momentos de guarda y los de consumo. Celebra, sobre todo,…

Continuar Leyendo