Valentina Salas, también conocida como Vale Pizzaiola en sus redes sociales, del restaurante Raffaella Cucina Napoletana, superó a más de 30 participantes de todo Chile, que se dieron cita en la primera competencia de la prestigiosa Associazione Verace Pizza Napoletana, AVPN. La organización internacional que promueve y tutela la auténtica pizza napolitana, llegó a Chile en el marco de su 40° aniversario y la competencia se realizó por varias horas, donde los pizzaiolos prepararon su mejor pizza margarita. Este logro…
gastronomía
Merkén mapuche conquista el mundo: mejor especia según Taste Atlas 2024
Escrito el 9 diciembre, 2024El merkén chileno, un condimento tradicional mapuche, ha sido reconocido como el mejor del mundo según la prestigiosa guía gastronómica Taste Atlas. En su ranking más reciente, obtuvo una calificación de 4.7 sobre 5, destacándose por su sabor único y versatilidad frente a otras especias internacionales como el Garam Masala (India), Za’atar (Líbano), y Shichimi Togarashi (Japón). El merkén es elaborado con ají cacho de cabra seco y ahumado, mezclado con semillas de cilantro y sal marina. Su perfil combina…
Cola de mono y Pan de Pascua: Gobierno de Santiago premiará los mejores sabores navideños en la RM
Escrito el 3 diciembre, 2024El Gobierno de Santiago, a través de su Corporación Regional de Desarrollo, junto a TUCHS y el Círculo de Cronistas Gastronómicos y del Vino de Chile, ha lanzado el concurso «Sabores Navideños 2024». Este evento busca premiar a los mejores exponentes de la gastronomía navideña de la Región Metropolitana, reconociendo el talento detrás de la preparación del tradicional trago “Cola de Mono” y el clásico pan de Pascua. El concurso forma parte de las activaciones del programa Barrios de Borde…
Rodolfo Guzmán recibe reconocimiento de tres cuchillos en The Best Chef Awards 2024
Escrito el 8 noviembre, 2024En una ceremonia llena de prestigio y distinción en el icónico Atlantis The Palm en Dubái, el Chef chileno Rodolfo Guzmán fue honrado con el reconocimiento de tres cuchillos en la octava edición de The Best Chef Awards. Este año, el evento contó con la participación de 550 chefs de 61 países, consolidándose como la edición más grande hasta la fecha. El reconocimiento de tres cuchillos, la categoría más alta en el renovado sistema de premiación de The Best Chef…
“Bolicheros de Barrio”: el juego de mesa que rescata el patrimonio gastronómico y cultural del Barrio Yungay
Escrito el 4 noviembre, 2024El reconocido autor de juegos de mesa, Mostrenco, invita a las familias a administrar su propio restorán en el emblemático Barrio Yungay, compitiendo por ser quien más prestigio acumule al final de la partida. Bolicheros de Barrio se puede jugar a partir de los 8 años, entre 2 y 6 personas, en partidas que duran cerca de 40 minutos. Los tradicionales restoranes Espacio Gárgola, Chancho Seis, El Huaso Enrique, El Verde, Fuente Mardoqueo, Peluquería Francesa, Zarita y la birrería La Resistencia…
Día del Sándwich: ¿Cuál es el favorito en Chile y en el resto de los países de Latinoamérica?
Escrito el 4 noviembre, 2024En el caso de Chile, las ciudades que más piden este tipo de plato son Santiago, Antofagasta y Concepción y los horarios favoritos son entre las 19:00 y 20:00 horas. Dentro de las personas usuarias que más piden están los hombres entre 25 y 34 años. Este domingo 3 de noviembre se celebró el Día Mundial del Sándwich, una de las comidas más populares del mundo que tiene múltiples versiones y una única característica en común: estar entre panes. En…