Etiqueta

gastronomia

DESTACADA NOTICIAS

Ruta del Cobre cuenta con una variada e imperdible oferta gastronómica

El Proyecto Ruta del Cobre busca posicionar a este destino como un imperdible para turistas nacionales y extranjeros, donde podrán encontrar una variedad de platos que promete dejar contentos hasta los paladares más exigentes. El proyecto “Ruta del Cobre” surgió para promover el turismo en la zona del Alto Cachapoal y, con ello, desarrollar la economía local, destacando al cobre como una característica única que identifica a la zona. Su oferta gastronómica está funcionando, respetando todas las medidas sanitarias decretadas…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

FUENTE MARDOQUEO REVELA LOS FAVORITOS DE LOS CHILENOS EN EL 2020

La creatividad, innovación y explosión de sabores en este plato, ha permitido crear un menú amplio en preparaciones llenas de chispeza, que llegaron a establecer un top 5 de favoritos en los chilenos.  El Churrasco Italiano se llevó la mayoría de las votaciones con un 67% de las preferencias, coronándose como el favorito de los chilenos por sobre el Barros Luco y el chacarero, ambos con un 58%. El sándwich, pasión de millones, es uno de los alimentos más consumidores…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

KING´S HAWAIIAN PRESENTA EN CHILE SU IRRESISTIBLE PAN DE MOLDE

Un nuevo producto aloha llega a Chile desde Hawaii. Un pan con todo el sabor, la textura e irresistibilidad de King’s Hawaiian, y a la vez, con toda la versatilidad que nos entrega el pan de molde. Se trata del nuevo pan de molde, que se suma a la familia de productos que King’s Hawaiian trae a nuestro país. Disfruta de este delicioso pan con miga fina, una textura ligera y una corteza flexible pero por sobre todo con viscosidad y…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Curso online gratuito de Limpieza y preparación de materias primas en Gastronomía

La fundación de la Compañía de Jesús que capacita presencialmente a personas en vulnerabilidad social para el trabajo continuo, lanza un nuevo curso 100% online que permite adquirir habilidades en el proceso de almacenaje, preparación, higienización y mise en place de materias primas para la producción gastronómica. La Fundación INFOCAP inició el proceso de inscripción para su curso online gratuito enfocado en Limpieza y preparación de materias primas en gastronomía, conocimientos esenciales para aquellos empleos vinculados a la industria culinaria.…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Ocho razones del aumento del consumo del jurel

La crisis del Coronavirus cambió algunos hábitos de consumo en nuestro país y otros los acentuó, adquiriendo protagonismo los productos de larga conserva en la despensa de los chilenos. En esta línea, según los datos de Orizon, el principal actor en la industrial pesquera a nivel mundial, el consumo del jurel aumentó un 13% respecto a igual fecha del año anterior (Nielsen 2020), mientras que en el mundo la preferencia se incrementó un 18% (Aduanas 2020). Además de ser una…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

EL FUTURO DE LA COCINA LO ENCUENTRAS EN KITCHEN CENTER

Kitchen Center abre su nueva tienda de Experiencia en Santiago de Chile, esta vez en el Mall Casacostanera, ubicado en Nueva Costanera 3900, Vitacura, Región Metropolitana. Como líderes en equipamientos de cocina Kitchen Center sigue expandiendo sus tiendas a nivel nacional, construyendo experiencias y marcando tendencias en las últimas novedades de cocina presentes en Chile, por ello hoy Kitchen Center quiere invitarlos a un nuevo concepto de tienda ubicado en Casacostanera, donde podrán conectarse con las últimas tendencias de cocina, materialidades…

Continuar Leyendo