Etiqueta

corfo

NOTICIAS

catálogo de innovación alimentaria 2022: Desde omelettes en polvo hasta vinos sin alcohol

Los productos y servicios destacados este año fueron clasificados en cuatro categorías y dados a conocer en el marco de la Feria Food&Service. Luego de la convocatoria realizada a mediados de este año, este miércoles se dieron a conocer los 50 seleccionados que forman parte de la tercera versión del Catálogo de Innovación Alimentaria 2022, iniciativa realizada por el programa Transforma Alimentos, impulsado por Corfo y apoyado por el Ministerio de Agricultura. En esta edición, los innovadores productos y servicios…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Se abren las postulaciones a los Premios Enoturismo Chile 2022

Los Premios Enoturismo Chile 2022, organizados por Enoturismo Chile de Corfo, buscan identificar y reconocer las mejores experiencias y actividades turísticas que se desarrollan en los valles con tradición vitivinícola en el país. Hasta el viernes 15 de julio, estarán abiertas las postulaciones al primer concurso nacional de Enoturismo de Chile el cual busca identificar y reconocer distintas ofertas de experiencias de enoturismo que generen un impacto positivo en los distintos territorios donde se desarrollan y que contribuyan al posicionamiento…

Continuar Leyendo

DESTACADA LUGARES

Entre delivery y dificultades, el sector gastronómico continúa

En medio de la pandemia, y a pesar de ser uno de los sectores más golpeados por las medidas de confinamiento, el sector gastronómico ha sabido redirigir sus esfuerzos para poder seguir funcionando a través de la implementación de servicios de delivery. Así como en todo el mundo, a orillas del Lago Llanquihue el turismo también se ha visto duramente golpeado en el último año. Con el COVID-19 obligando a las autoridades a mantener -e incluso reforzar- las medidas de…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Lanzan proyecto para impulsar el turismo gastronómico de Ñuble

“Viajando por los Sabores de Ñuble” es uno de los proyectos Dinamiza adjudicados por Corfo Ñuble y que cuenta con la ejecución  de Esquerré Consultores, la colaboración de Achiga y la Universidad de Concepción. Contribuir al desarrollo del turismo gastronómico de la Región de Ñuble e instalar capacidades en el ecosistema del rubro, son los principales objetivos del programa Dinamiza apoyado por Corfo llamado “Viajando por los Sabores de Ñuble”. Esta iniciativa es ejecutada por la empresa Esquerré Consultores en…

Continuar Leyendo