La tendencia del consumo de snacks ha ido creciendo a lo largo de los años. Actualmente, el 64% de consumidores prefieren pequeños snacks o refrigerios durante el día en lugar de comidas grandes (State of Snacking 2021). Sin embargo, no todos conocen que esta práctica va mucho más allá de simplemente comer. El snackeo consciente o el “mindful snacking” es una práctica relevante para encontrar un balance en el día a día de las personas, ya que busca que disfruten…
alimentación
OLIVA DELIVERY, LA NUEVA PROPUESTA DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
Escrito el 21 febrero, 2022Comer saludable y sostenible llegó para quedarse. Este 2022 descubre Oliva Delivery, perfecto para quienes quieren disfrutar un menú innovador, que une distintos sabores y tendencias alimentarias, y con despacho a la puerta de la casa. Con la experiencia de más de 11 años innovando en la industria delivery gourmet, los creadores de Rocoto y Curry, entre otras marcas, estrenan este 2022 Oliva Delivery, (@olivadelivery) para satisfacer la creciente demanda de comida saludable en Chile, que va más allá de…
5 IMPERDIBLES ALIMENTOS VEGGIES QUE NO PUEDEN FALTAR EN TU MESA
Escrito el 21 febrero, 2022Estudios han revelado que hace 4 años el consumo de productos veggies representaba el 8% del mercado nacional, cifra que en la actualidad aumentó 12%. En Chile, los alimentos etiquetados como vegetarianos tuvieron un alza del 3% en el rango del 2018 al 2021. En Korb, supermercado alternativo enfocado en la comercialización de productos pyme, cuenta con una entretenida y variada gama de marcas emprendedoras de productos para veganos, un must para quienes buscan emprendimientos + calidad + precios justos.…
Los alimentos azules, es decir, aquellos que provienen del mar, no sólo son parte central de una dieta balanceada, sino que han demostrado ser el futuro de sistemas alimentarios más sostenibles y amigables con el medio ambiente. No son llamados así por su color, sino más bien por su procedencia. Los “Blue Foods”, alimentos azules, son aquellos que vienen del agua, salada o dulce, y que consideran a peces, moluscos y algas. Estos han logrado perfilarse como una buena fuente de…
El 36% de los chilenos ha intentado disminuir el consumo de alimentos de origen animal, según resultados de un reciente estudio elaborado por Ipsos Chile y patrocinado por la Fundación Vegetarianos. Durante este 2021 Protteina Foods, el principal marketplace de productos plant-based de nuestro país, ha visto una demanda en aumento justificada en cuatro razones. En primer lugar, está la redefinición de la categoría de proteínas, siendo la carne plant based una opción creíble para las personas que hoy en…
Las dietas Plant Based: el alza del consumo consciente y saludable
Escrito el 10 noviembre, 2021El concepto de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, ha tomado fuerza en los últimos años y las empresas han decidido abordar este mercado con nuevas ofertas para consumidores que buscan iniciarse en estas dietas. Ya sea por dieta, salud o conciencia ambiental, las tendencias de alimentos basados en vegetales, o “Plant Based”, han tenido una fuerte entrada en el mercado. La preocupación por el bienestar animal y la sostenibilidad son otros factores que inciden en las decisiones de ciertos…