La bollería hojaldrada es mucho más que una tendencia. En el sector de la pastelería es una técnica que separa a los buenos pasteleros de los grandes referentes. Al final, no se trata solo de hacer un croissant perfecto, sino de ir más allá: es entender que esa misma masa, crujiente por fuera y esponjosa por dentro, es la base para docenas de preparaciones que además de ampliar la propuesta de tu negocio gastronómico, pueden mejorar el ticket promedio y dar una oferta diferenciadora.
El año pasado se inició el camino de El Arte del Hojaldre con el chef Alex Hidalgo, quien se desempeña como chef en Dubai y es uno de los exponentes más importantes de las masas hojaldradas. En esa oportunidad deleitó con una masterclass de pastelería hojaldrada de alto nivel, para dominar las bases de esta prestigiosa técnica.

Este año se da un nuevo paso con el Recetario Innovación en Bollería, un compilado de 13 recetas dulces y saladas desarrolladas y probadas, que ayudarán a emprendedores del rubro de la pastelería y cafetería a sacarle el máximo provecho a la masa de croissant.
Ingredientes de calidad y formación como base para hacer crecer negocios gastronómicos
El laminado es una de las técnicas más importantes en el mundo de la gastronomía y el desafío en la actualidad es convertir esa base en una oferta variada y atractiva para los clientes. Por eso el Recetario Innovación en Bollería permite llevar el clásico croissant a propuestas únicas y diferenciadoras como:
- Croissant Frangipan de Almendra
- Croissant Tiramisú
- Croissant Cheesecake Frambuesa
- Croissant Flan Parisien
La pastelería hojaldrada también transforma clásicas recetas del mundo salado, por lo que el recetario incluye propuestas como pizza margarita, quiches de quesos, barros luco, entre otros que tienen como base el laminado.
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