• INICIO
  • RESTAURANTS
  • PRODUCTOS
    • CHOCOLATES
    • GIN
    • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • VINOS
  • CERVEZAS
  • NOTICIAS
  • RECETAS
  • TURISMO

Como Me Gusta

NOTICIAS

Vinos Baettig se incorporan al portafolio de marcas premium de Grandes Terruños

Escrito el 6 julio, 2020

Es la más reciente adición a las exclusivas representaciones de vinos y destilados de alta gama, prestigiosas etiquetas reconocidas a nivel mundial y que actualmente son comercializadas en el mercado chileno.

Vinos Baettig es la reciente marca que se une a Grandes Terruños, área de distribución Miguel Torres Chile, reconocido como un exitoso sistema de comercialización de vinos, destilados y aguas, que cubre todos los canales de distribución con una diversidad de productos de diferentes orígenes, tanto nacional como internacional, todos a disposición también en la plataforma e – commerce www.grandesterrunos.cl.

En 2010 los amigos Francisco Baettig y Carlos de Carlos, decidieron producir vinos de sus dos cepas favoritas: pinot noir y chardonnay, en la tierra de sus bisabuelos que llegaron como colonos suizos al sur de Chile a fines del siglo XIX. Luego de estudiar el suelo y el clima de Traiguén por algunos años decidieron plantar el Viñedo Los Suizos, sobre una meseta de suelos volcánicos entre los ríos Quino y Traiguén, con vistas al volcán Llaima.

“Tras 10 años de trabajo hoy estamos felices de lanzar Baettig, vinos de origen hechos a escala humana fusionando tradición con modernidad para lograr vinos elegantes, puros y de lugar”, relata Francisco Baettig, enólogo chileno de gran reconocimiento nacional e internacional.

Vinos Baettig en sus cepas Pinot Noir y Chardonnay

En tanto, su socio y amigo Carlos de Carlos agrega que “asignaremos nuestros vinos a mercados donde podamos trabajar con importadores y distribuidores cercanos, que no sólo entiendan el proyecto, sino que lo sientan como propio. En Grandes Terruños encontramos a un equipo que vibra con el vino, que han logrado reunir un portafolio nacional e internacional de vinos de alta calidad, donde cada marca tiene un valor y un sentido especial. Nos sentimos privilegiados de poder unirnos a este selecto grupo”.

Así, los exclusivos vinos Baettig Selección de Parcelas Los Primos pinot noir en sus añadas 2018 y 2017, Baettig Selección de Parcelas Los Primos chardonnay cosechas 2018 y 2017, Baettig Vino de Viñedo Los Parientes pinot noir 2019 y Baettig Vino de Viñedo Los Parientes chardonnay 2019, se agregan a las ya celebradas marcas que destacan en el portafolio de Grandes Terruños: Clos Apalta, Lapostolle; Baron Philippe de Rothschild; Loma Larga; Haras de Pirque; Viñedos de Alcohuaz; Casa Bauzá; Bodegas Salentein de Mendoza; Juanicó de Uruguay; Sierra Tequila de México; Vodka Zubrowka de Polonia; Gin Greenall’s, Bloom y Ophir con origen inglés, entre otros.

El negocio de las representaciones y distribución realizado por Grandes Terruños se ha transformado en una solución para los consumidores más exigentes del mercado nacional y para las bodegas con vinos de gama alta, las cuales requerían de una comercialización enfocada y preocupación por la construcción de sus marcas en Chile. Con Grandes Terruños se consolida su operación de venta directa en el mercado interno, uno de los sustanciales objetivos propuestos por la Familia Torres en Chile.

cepaschardonnaychilechilean winecomo me gustadestiladosenologiaenologogrades terruñosmiguel torres chilepetit noirviñedosvinovino chilenovinos baettigwine
Por Como Me Gusta
Como Me Gusta

Somos un espacio dedicado a lo que más nos gusta: la gastronomía, cuyo propósito principal es difundir rutas enogastroturísticas de Chile y el trabajo de pequeños, medianos y grandes actores de la gastronomía en Chile y el extranjero.

También te puede interesar

Turismo: Software facilita acceso de pymes turísticas al mundo de la tecnología y los servicios

16 enero, 2022
cervezas

Ñuñoa revive la magia feudal con La Feria Cervecera Medieval 2024

2 diciembre, 2024

ESTE HALLOWEEN VÍVELO EN COURTYARD SANTIAGO

24 octubre, 2021
Anterior Siguiente

Quiénes Somos

Quiénes Somos

Somos un medio de comunicación especializado en gastronomía y turismo que comparte historias, información, conocimiento y experiencias con el compromiso de ofrecer contenido fresco y relevante que inspire, informe, aporte y entretenga a nuestros lectores. Creemos en la diversidad de voces y perspectivas, integrando colaboradores con el fin de que enriquezcan nuestro sitio con sus puntos de vista únicos. Ya sea que estés buscando recomendaciones de cocina o restaurantes, consejos de viaje, reseñas de productos o reflexiones en torno a la gastronomía, en ComoMeGusta.cl encontrarás un espacio donde explorar, aprender y compartir. ¿Quiénes conforman nuestro equipo? Caro Aliaga, periodista, fundadora de Comomegusta.cl, sibarita y gozadora con experiencia en gastronomía desde hace más de diez años. Nadia Martínez, fotógrafo documentalista y gastronómica, Universidad de Chile. Gabo del Campo, fotógrafo y diseñador gráfico UDP. Paula Silva, beersomelier, columnista, fundadora de Catas Colaborativas. Jaime González, web master en CMG, fotógrafo y SEO Consultant en Blancaluna MKT. ¡Me gusta, Como Me Gusta!

Facebook

Noticias Recientes

tru by hilton

HOTELES FERRAT INAUGURA EL PRIMER TRU BY HILTON EN CHILE, EN LA CIUDAD DE CHILLÁN

18 mayo, 2025
CLUB 7

Club Siete: el nuevo bar del Hotel W que aspira a ser uno de los mejores del mundo

18 mayo, 2025
samaná

Los mejores panoramas para disfrutar de una joya de República Dominicana: Samaná

18 mayo, 2025

Categorías

  • #YOCOMO
  • CERVEZAS
  • CHOCOLATES
  • CONCURSOS
  • DESTACADA
  • EMPRENDIMIENTOS
  • GASTRONÓMICOS
  • GIN
  • LUGARES
  • NOTICIAS
  • PRODUCTOS GOURMET
  • RECETAS
  • RESTAURANTS
  • TURISMO
  • VINOS

Etiquetas

alimentación bar beer blog blog gastronomico Cabernet Sauvignon cepas cerveceros cerveza chef chefs chile chilean wine chocolate cocina cocteles coffee comida como me gusta drink enologia food foodies gastronomía hoteles lugares maridaje mixología nutrición preparaciones recetas RESTAURANT restaurants sabor sabores SANTIAGO travel turismo viajes vino vino chileno vinos vinos chilenos viñedo wine

comomegusta.cl

🌟 Descubre el placer en cada detalle, deleitando tus sentidos con actualidad enogastroturística. Vivir la vida como se debe: con pasión y gusto 🥂

🍷 Tu voz es parte del cambio en el mundo del vi 🍷 Tu voz es parte del cambio en el mundo del vino en Chile 🍷

¿Sabías que sólo el 12% de las enólogas en Chile son mujeres? La asociación Mujeres del Vino de Chile (MUV) @mujeresdelvinochile quiere cambiar esta y otras realidades, y para eso lanzó la 4° Encuesta MUV 2025, una invitación a conocer cómo vivimos, trabajamos y comunicamos las mujeres en torno al vino 🍇

Esta encuesta busca visibilizar los desafíos, oportunidades y el talento femenino en todas las áreas del vino: producción, comercialización, comunicación, enoturismo y más.

Si eres mujer y trabajas en el mundo vitivinícola, tu participación es clave.  Completa la encuesta y forma parte de una comunidad que está construyendo un futuro más equitativo y diverso.

Y tú, amiga del vino ¿ya respondiste? Todos los detalles en www.comomegusta.cl o link de nuestra Bio ☝️ 

Cuéntanos en los comentarios, etiqueta a tus colegas y ayúda a correr la voz. ¡Juntas, las mujeres somos más fuertes! 💪🍷

.
.
#comomegusta #muv2025 #mujeresdelvino #vinochileno #comunidadfemenina #enoturismo #equidadenelvino #poderfemenino #comomegustachile
¡Prepárate para sentir el fuego! 🌶️🔥 El ¡Prepárate para sentir el fuego! 🌶️🔥

El próximo sábado 17 de mayo a las 16:00 hrs, se desarrollará  la tercera edición del @chile_chile_challenge, la primera competencia nacional de ají en Chile 💪

Participantes de todas las edades pondrán a prueba su valentía degustando los ajíes más picantes del mundo, como el Carolina Reaper y el Pepper X. 

Además, los asistentes podrán disfrutar de una feria gastronómica con degustaciones, charlas y exhibiciones de productos picantes.

¿ Te atreves a participar? 😈

La entrada es gratuita para el público general.

🔥 Detalles de este picante desafío en www.comomegusta.cl o link de nuestra BIO☝️

📍Dónde: Mondo Lounge Tobalaba, Av. Tobalaba 657, Santiago.

.
.

#comomegusta #chilechilechallenge  #aji #ajienchile #picantechallenge #gastronomiachilena #eventogastronomico  #ajilovers #chili
#restaurant Fechoría Ristorante + Viña Undurraga #restaurant Fechoría Ristorante + Viña Undurraga = un viaje gourmet inolvidable 🍷🍷

Bajo el sofisticado ICON Hotel en Las Condes, @fechoriaristorante nos sorprendió con una experiencia donde la cocina italiana se encuentra con lo mejor del vino chileno. 

Y qué maridaje guiado  por nuestra querida @chezcarlita y  el encantador chef Alesandro Tridenti✨

Cada plato es  una historia contada por el @chef.alex.tridenti quien, con su carisma y pasión, hace viajar a sus comensales a la Italia de su infancia. Desde la burrata con caponata, pasando por un risotto que te abraza el alma, hasta un final dulce con cannoli , zuccotto, gianduiotto y el infaltable  tiramisú.

Todo maridado con joyas de @undurragawines como el espumante Titillum, su chardonnay T.H D.O Valle del Limarí, el Trama Pinot Noir y el profundo Extinto Carmenere. Una danza de sabores que queda en la memoria 🥂

Si buscas una experiencia gastronómica con alma, historia y mucho sabor, Fechoría es uno de nuestros recomendados.

📍Av. Alonso de Córdova 6050, ICON Hotel, Las Condes.

Más detalles de la propuesta de Fechoría, lo encuentras en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra BIO ☝️

Buon appetito!🍷🍷🍝

.
.

#comomegusta #fechoriaristorante #maridaje #viñaundurraga #gastronomia #cocinaitaliana #chefalessandro #santiagogourmet  #foodloverschile
#maridandoen 🍻🍻El Honesto Mike en Lastarria #maridandoen 🍻🍻El Honesto Mike en Lastarria, un lugar donde la honestidad se refleja en cada plato y cerveza.

Con Paula Silva, beersommelier de @catascolaborativascl visitamos @elhonestomike de Lastarria donde degustamos algunas preparaciones que van desde sus bolitas de queso crujientes y cremosas "Cheesy Pieces", hasta sus hamburguesas estrella como la "Burger Queen" y la "Killing Murphy"🍻🍔🍔

Cada bocado es una experiencia auténtica y sin complicaciones. Además, su alianza con @alamedabeercompany ofrece cervezas artesanales perfectas para maridar, como la refrescante Helles Lager o la intensa Double IPA que realza cada sabor.

 ¿Ya conoces este rincón de Santiago?✨️ Conoce los detalles de esta entretenida visita en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra BIO☝️

Y si quieres que conozcamos y difundamos tu espacio y su maridaje con cervezas, escríbenos a✨️ megusta@comomegusta.cl ✨️

.
.

#comomegusta #elhonestomike #lastarria #cervezasartesanales #maridaje #beersommelier #cervezas #beerlover
​¡Un delicioso día para celebrar!🌭🌭 ​ ​¡Un delicioso día para celebrar!🌭🌭

​Este 24 de abril se celebra el Día Internacional del Hot Dog ​y en Santiago ​contamos con ​variados lugares para disfrutar de esta deliciosa tradición. 

Desde clásicos completos hasta opciones veganas, la ciudad ofrece una variedad irresistible para todos los gustos. Destacan locales como ​@elcompletofelizoficial en Recoleta, que ofrece ​al menos 12 alternativas de completos​, y @perritos_chao en Ñuñoa​ con innovadoras propuestas.

También puedes visitar lugares emblemáticos como ​@elkika_ilmenau , La Terraza y @elportalexbahamondes para probar sus versiones únicas del hot dog ​y​ completos especiales​ con rica mayo casera.

Comp​árte​nos tu experiencia, recomiéndanos un lugar y etiqueta a tus amig​s para que se unan a esta celebración.

Nosotros nos quedaremos, por siempre, con los completos de @elmauri_serena 🤩🌭 en La Serena, por ser los mejores del mundo mundiaaaaal con una rica malta morenita! 

Detalles y bonus en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra Bio ☝️

​.

​.

​#comomegusta #diainternacionaldelhotdog #hotd​og #hotdoglovers​ #​internationalhotdogday #hotdogsantiago
#elpresentede 👨‍🍳Luis Aurelio Garay, chef #elpresentede 👨‍🍳Luis Aurelio Garay, chef ejecutivo de Galpón Italia

Luis Aurelio Garay @torko_cl está de regreso en @galponitalia con una energía renovada y una propuesta culinaria que refleja su esencia audaz y creativa. 

“Necesitaba un tiempo para mí”, confiesa el chef, quien tras una pausa volvió con más fuerza que nunca. “Esta vuelta a Galpón ha sido una transición necesaria, un relanzamiento total”.

Su nueva carta, fruto de más de 50 platos testeados , llegó a una carta final de 24 preparaciones, amplia e inclusiva, pensada para veganos, celíacos y para quienes buscan sorprenderse, explica Garay. 

El chef destaca su estilo único “Mis platos son coloridos, atrevidos. Me gusta jugar con lo inesperado: meter fruta donde no va o hacer un postre con carne si queda rico”. Su flan de tocino, con salsa de caramelo anisado y tocino crocante, es prueba de esa libertad creativa que hoy brilla en Galpón Italia.

¿Quieres descubrir esta explosión de sabores y creatividad? 🥂🌮

Sigue nuestra cuenta, comenta cuál plato te gustaría probar y comparte este post con tus amig@s para que también vivan esta experiencia única✨️

Conoce todos los detalles en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra BIO☝️

📸Imágenes: @gabo.delcampo para @comomegusta.cl

.
.

#comomegusta #chef  #luisaureliogaray #galponitalia #cocinacreativa #cocinadeautor #gastronomia #Chile
XVIII Gala de Les Toques Blanches: cocina con iden XVIII Gala de Les Toques Blanches: cocina con identidad y futuro👨‍🍳👩‍🍳

En su XVIII edición, la Gala de Les Toques Blanches celebró la gastronomía y su poder como relato de país. Con la presencia del ministro de Agricultura, la investigadora Sonia Montecino y el presidente de la asociación, chef Eugenio Melo, se destacó cómo la cocina chilena, desde el retorno de la democracia, se profesionalizó, se volvió gremial y adquirió un rol político y cultural.

Se habló de una cocina con propósito comunitario, donde el territorio es un ingrediente y cada plato narra la historia de Chile. La entrada de los chefs a La Moneda marcó una diplomacia sabrosa y el surgimiento de una verdadera imagen país. Porque una cocina sin relato, es una cocina muda.

La experiencia gastronómica además brilló en tres momentos culinarios: Cocina herencia viva, Cocina Chile: despensa rica y diversa, y Cocina mirando el futuro, culminando con un gran buffet de postres.

Felicidades lindo gremio, felicidades despensa de Chile🙏👨‍🍳👩‍🍳

Lee todos los detalles de este especial encuentro gastronómico y galería fotográfica en www.comomegusta.cl o en el link de nuestra Bio ☝️

.
.
#comomegusta #lestoquesblanches #asociaciondechefs #chefsdechile #gastronomiachilena
#diadelacocinachilena 🥘Este 15 de abril, celebr #diadelacocinachilena 🥘Este 15 de abril, celebramos el ¡Día de la Cocina Chilena!🎊

Una fecha que nos invita a rendir homenaje a nuestra rica tradición culinaria, que combina influencias indígenas, españolas y criollas. Desde las empanadas de pino hasta el curanto chilote, cada plato cuenta una historia de sabor y cultura.

¿Dónde celebrar este día? En todo Chile, diversos eventos y promociones se llevarán a cabo para conmemorar esta fecha especial.

🍛Arica: En la Playa El Laucho, desde las 18:00 horas, se realizará un "tecito playero" con charlas patrimoniales, marraquetas con aceitunas y más @chiletequierocomer 

🍛Iquique: Restaurantes como @losdiablosdetarapaca,  @donabarbara.pescaderia y @restauranteneptuno ofrecerán platos típicos. Además, la Escuela de Gastronomía del CFT Santo Tomás gastronomia_st_iqq realizará charlas sobre cocina chilena en el salón Esmeralda desde las 10:00 horas.

🍛La Serena y Coquimbo: La sandwichería Ciudad Capital ofrecerá 2x1 en sándwiches tradicionales @ciudadcapitallaserena. En Coquimbo, el municipio ha organizado una muestra gastronómica de 12:00 a 14:00 horas en la explanada del Muelle Guayacán. @municipalidaddecoquimbo

🍛Valparaíso: Restaurantes como @trespecesvalparaiso, @losdeportistasrestaurant  y el @restorancaprivalpo destacarán lo mejor de la cocina chilena.

🥘Santiago: Nos vamos a la segura con los amigos de @elchanchocl y @losbuenosmuchachosresto con cocina chilena todo el año.

👉 Descubre más detalles en la nota completa publicada en www.comomegusta.cl o link en nuestra BIO☝️

Compártenos en los comentarios ¿cuál es tu plato chileno favorito? 🥘😉
.
.

#comomegusta #saboresdechile #gastronomiaachilena #cocinachilena #comidatipicachilena #comidatradicionalchilena #mesdelacocinachilena
Síguenos en Instagram
Facebook Instagram EMAIL

Copyright 2024 - Como Me Gusta. Todos Los Derechos Reservados