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Tres recetas con chocolate para celebrar una dulce Navidad

¡La Navidad es dulce! Por eso, nada mejor que festejarla compartiendo en familia ricas preparaciones que tienen como ingrediente principal el chocolate. Lo importante es que a la hora de ir a la cocina elijamos alternativas que sean conscientes, no sólo con nuestra salud, sino con la del planeta.

Es el caso de Pacari, chocolate proveniente de Ecuador 100% orgánico, vegano, biodinámico, sin lácteos, gluten ni azúcar refinada, que ha sido destacado internacionalmente por su calidad y modelo de producción sustentable. ¿Te gustaría probarlo? Acá te dejamos tres exquisitas y saludables recetas de la chef Nicole Palominos @cocinoconplantas utilizando el chocolate más premiado del mundo. ¡Toma nota y prepárate para una Feliz Navidad!

Paletas de reno

Ingredientes

Para la base:

  • Premezcla de brownie @pacarichile. Es apta para hacerla con huevos o reemplazándolos. Incluye exquisitos chips de chocolate.
  • Ganache de chocolate.

Para el glaseado y decoración:

  • 1 taza de azúcar flor.
  • 1 cda de aquafaba.
  • 1/2 cda de jugo de naranja. 
  • Mostacilla y caramelos tipo bastones navideños.
  • Pretzels.

Preparación

  • Hacer el brownie siguiendo las instrucciones de la premezcla de @pacarichile y llevar al horno.
  • Mientras, preparar el glaseado, llevando todos los ingredientes a la licuadora con gotas de colorante verde.
  • Bañar el brownie con ganache y refrigerar.
  • Luego dividir en trozos y decorar algunos como pino y otros como reno.
  • Para los pinos usar el glaseado verde con una boquilla rizada y mostacillas.
  • Para los renos formar ojos y nariz en fondant y simular orejitas con pretzels. La nariz se puede hacer con un  caramelo o con la punta de una frutilla.
  • Una vez decorados los trozos, poner los caramelos tipo bastones navideños como palitos y, ¡a disfrutar!

Cheesecake navideño

Ingredientes

Para la base:

  • 2 paquetes de galletas de chocolate.
  • 4 cdas de aceite de coco.

Para el relleno:

  • 1 caja de tofu suave.
  • 200 cc de crema vegetal.
  • 2 cdas de cacao amargo @pacarichile.
  • 2 cdas de almidón de maíz.
  • 6 cdas de azúcar de coco.
  • Frutillas o berries.

Preparación

  • Procesar las galletas y adicionar el aceite de coco fundido.
  • Formar una masa y traspasar a un molde de 18cm.
  • Aplastar alisando la superficie y refrigerar.
  • Mientras, formar el relleno procesando el tofu suave con el cacao y el azúcar de coco.
  • De forma manual, agregar la crema vegetal o de coco y el almidón de maíz.
  • Mezclar con ayuda de un batidor manual hasta lograr una textura tersa y sin grumos.
  • Pasar la mezcla al molde previamente realizado.
  • Hornear a 180°C por 50 minutos aprox. o hasta que el relleno esté cuajado.
  • Dejar enfriar y refrigerar.
  • Servir con salsa de chocolate y frutillas.

Florentinas

Ingredientes

  • 1/3 taza de crema de coco (la parte firme).
  • 1 cda de aceite de coco.
  • 2 cdas de azúcar rubia o panela o de coco.
  • 1/2 taza de almendras procesadas.
  • Ralladura de naranja.
  • Chocolate  60% de cacao @pacarichile.

Preparación

  • Poner todos los ingredientes en una olla y llevar al fuego hasta que comience a burbujear.
  • Retirar y tomar porciones con ayuda de una cuchara medidora de 1 cda.
  • Poner sobre un mat de silicona y aplanar con una espátula.
  • Dejar espacio entre ellas para que no se vayan a pegar.
  • Hornear a 180°c por 15 minutos aprox. o hasta que doren ligeramente.
  • Una vez frías,  despegar con cuidado y poner sobre chocolate.

Más información en: www.pacari.cl

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