DESTACADA RECETAS

Transforma tu té frío de Basilur en un rico cóctel veraniego

Los chilenos son fanáticos del té, y sin importar la hora ni la temperatura del día, es un bebestible que consumen a diario, incluso durante la primavera y verano.

Para estos días de más calor una de las tendencias para disfrutar de un rico té, son los llamados Cold Brew o infusión en frío. Para esta temporada se destacan 6 refrescantes sabores: Coco-piña, Granada-arándano, Frutilla-menta-pepino, Naranja-mango, Cereza-lima, y Guayaba-maracuyá.

“Esta línea es muy recomendada para las estaciones más calurosas, ya que son creados con frutas y sabores naturales, y 100% libres de cafeína, características que las hacen ser muy frescas y agradables para combatir las altas temperaturas”, explica Solange Treguear, Sommelier de Té Basilur en Chile.

La especialistaagrega que “este tipo de infusión fría es muy versátil, ya que con ellos también se pueden preparar smoothies, granizados, e incluso usar en coctelería”.

Sí, ahora puedes disfrutar y refrescar las tardes veraniegas con ricos y originales cócteles a base de té frío. Toma nota de las recetas que compartió el Bartender, Joaquín Arias (@joaco.bartender), para que te relajes durante las vacaciones.

1.- SANGRÍA BASILUR

Ingredientes:

100ml jugo de naranja

100ml cold brew orange-mango de @basilurtea.chile

90ml almíbar de durazno

90ml whiskey moonshine revolución de papaya (se puede reemplazar por pisco, ron, gin o vodka)

500ml Vino Blanco

Agua mineral con gas

Duraznos en conservas

Manzana

Preparación:

Paso 1: Infusionar 4 bolsitas de nuestro cold brew orange-mango de Té Basilur en 500 ml de agua fría por alrededor de 5-7 minutos.

Paso 2: En un jarro de vidrio grande agregar mucho hielo. Cortar los duraznos en slice al igual que las manzanas y agregar a la jarra.

Paso 3: Incorporar el jugo de naranja, el almíbar de durazno (este es el que viene dentro del tarro de la conserva) y  el licor de papaya o el que más te guste. Agregar los 100 ml de Cold Brew de Té Basilur y los 500ml de vino blanco.   

Paso 4: Revolver bien y rellenar el jarro con agua mineral gasificada. Mezclar suavemente y servir en copas o vasos para compartir con quien tú quieras.

2.- BASILUR SPRITZ

Ingredientes:

60ml gin de frutilla o el que más te guste.

60ml jugo frutilla y sandia

90ml Cold Brew Cherry-Lime de @basilurtea.chile

Espumante

Preparación:

Paso 1: En 500ml de agua fría infusionar 4 bolsitas de nuestro Cold Brew Cherry-Lime de Té Basilur.

Paso 2: Luego preparar el jugo de frutas. Para esto, mezclar en la licuadora 200gr de frutillas, 200grs de sandía y 200grs de agua.

Paso 3: En una coctelera o frasco con tapa, agregar todos los ingredientes, menos el espumante y 4 ó 5 hielos. Batir enérgicamente hasta que nuestra coctelera esté empañada por fuera, señal de que  nuestro cóctel esta frío y listo).

Paso 4: Servir en una copa balón o copa de vino grande, agregar bastante hielo, rellenar con espumante y agregar unas hojitas de albahaca. Revolver suavemente y ¡salud!

También puedes disfrutar de la línea Cold Brew preparándolos como un clásico té frio. Sólo tienes que infusionar una bolsita de tu Cold Brew favorito durante 4 o 5 minutos en agua fría, ¡y listo! Puedes hacerlo de forma individual en una taza o también en un jarro para disfrutar todo el día, incluso puedes agregar hielo para que sea más refrescante aún.

¡Este verano mantente hidratada y disfruta de la variedad de preparaciones que puedes realizar con los originales sabores Cold Brew de Té Basilur!

Más información en www.basilur.cl y en @basilurtea.chile

También te puede interesar