DESTACADA RESTAURANTS

PRIMITIVO: FUSIÓN ASIÁTICA PARA TODOS LOS PALADARES

Cómo nos gusta conocer nuevos lugares para deleitar nuestros sentidos y más aún, lugares que ponen todo el corazón y su expertise para lograr buenos resultados y una experiencia gastronómica positiva y recordable.

Esto fue lo que nos pasó con Primitivo, restaurant inaugurado en junio de este año, en plena avenida Santa Isabel, a cargo de dos jóvenes chefs, apasionados por la comida y cocina asiática.

Hablamos de Elvis Capcha, peruano con 12 años de experiencia y Grey Sierra, venezolano con 4 años de trabajo gastronómico. Ambos, socios y buenos amigos, comenzaron su trabajo en Chile hace un par de años en Etniko y Malva Loca, para luego tomar la decisión de concretar uno de sus sueños, el cual todos podemos disfrutar hoy en Primitivo.

“Primitivo nació del querer formar nuestro propio camino como cocineros y mostrar a los comensales nuestros sabores”, señalan sus fundadores, Elvis y Grey.

Grey, Elvis y Génesis, equipo y alma de Primitivo

¿Y por qué Primitivo? “Su nombre parte del amor y los sabores que te da lo más Primitivo como es el fuego, ya sea ahumando o asando los productos”, enfatizan.

Propuesta gastronómica

Primitivo presenta una propuesta fresca y dinámica, con cocina asiática de autor para todos los paladares: carnívoros, omnívoros, vegetarianos y también veganos. Ello, usando todos los conocimientos adquiridos por los años, con mucha técnica y gracia en los sabores que ya los caracterizan.

¿Qué degustamos?

Genesis, administradora y partner de los fundadores de Primitivo, nos recibió super amable para contarnos cómo funciona su cocina, ofreciéndonos para comenzar algunos cócteles como La Naranja Mecánica, Piña Colada y Matcha Sour. En nuestro afán por pedir tragos nuevos, nuestro fav fueron los dos primeros. El sour tiene un sabor bastante peculiar, para paladares raros (ja).

Este almuerzo partió con un Tiradito de Pescado (róbalo) muy, muy sabroso. Trabajan con pescados del día, específicamente, de roca y profundidad, a través de una pesca sustentable.

Tiradito de pescado y cócteles varios

Luego, disfrutamos un Karage de Verduras y Pescado, un mix de verduras tempurizadas, pescado frito, con mayonesa japonesa y dashi de soya, con un sabor, textura y crocancia deliciosa. Una rica entrada para compartir y dar rienda suelta a este viaje culinario.

Karage

Otra preparación para compartir, es la Trilogía de Baos, unos esponjosos panecillos hechos al vapor rellenos de cerdo yaki soba, pollo teriyaki y tofu y kimchi ahumado. Hemos probado baos en diversos lugares, pero los de Primitivo son the real baos. Para los Baolovers está perfecto.

Baos

Una preparación que nos enamoró es el Arroz Prohibido, arroz negro integral cocido en vino y dashi, con base de mariscos (sofrito cocido por 4 horas), acompañado de pesca del día frita, mayonesa japonesa y katsuobushi. ¡Qué plato de autor más rico! Buena temperatura, con movimiento, y una presentación digna para  los emperadores de la antigua China, pues este era un plato en honor a ellos. Me comería tres al hilo.

Arroz prohibido

Entre plato y plato, nos “hidratamos” con un Mojito tradicional el cual pedimos sin alcohol, y un London Mule con Gin Bombay, menta, limón, goma y ginger beer, súper bueno.

Curry Massaman

Ya para cerrar esta visita, Grey y Elvis nos sorprendieron con un exquisito Curry Massaman preparado con 200 gr de ternera madurada por 15 días con gochuyan y ajo negro acompañado de curry massaman, pan nam y pepinos encurtidos. Sal en su punto, carne también, en ¾, y el curry, delicioso.

Un almuerzo, superior a un 7.

Qué encontramos

En Primitivo, siempre están creando platos nuevos para compartir, con platos tradicionales y fondos de autor. Actualmente, pueden encontrar delicias como Trilogía de ceviches (nikkei, clásico y de autor), Gyosas de Camarón Kimchi, Ramen Tonkatsu, Pad Thai y Yabi Soba.

Y de autor, encontrarán Arroz cremoso y verduras grilladas, Ceviche asiático y Tártaro nikkei, entre otras especialidades asiáticas.

Ceviche asiático ( IG Primitivo)

Para quienes tienen niños-as, hay menú para ell@s y algo muy importante, cuentan con un super menú de entrada y fondo por $5.990 pesos. Excelente.

El Lugar

Primitivo, es una de las cuatro cocinas de autor del espacio Sociedad 0306. Sus mesas están ubicadas al aire libre y en una terraza en un segundo piso, con muchas plantitas y piedras que hacen del lugar un espacio fresco, cómodo y donde puedes comer diversidad de preparaciones.

Así, Primitivo es una cocina creada con cariño y técnica, con sabor y creatividad, dedicación y mucha buena onda.

Elvis, Grey y Génesis, el equipo y corazón de este recomendable restaurant, compartieron con nosotros su experiencia y alegría de poder materializar este sueño, un sueño que se desarrolla luego de años de trabajo y también de estudio, un sueño en el cual creen y depositan toda su energía y convicción.

Caro Aliaga, fundadora de CMG, disfrutando un London Mule

Y atentos, porque ya comenzaron a activar sus cenas de 4 hasta 7 tiempos, donde puedes celebrar una fecha especial, un evento corporativo o, simplemente, ir a disfrutar una comida que ya promete, gozando lo mejor de la fusión asiática de Primitivo.

“Tendremos platos divertidos y entretenidos según la estación, para darle el mayor beneficio a los productos de la temporada chilena, siempre con toques asiáticos de autor”, indican sus chefs.

¡A visitarlos!

Dónde:

Sta. Isabel 0306, Barrio Italia. Providencia, Santiago- Chile.

Horarios: Martes a Sábado de 12:00h a 22:00h.

Domingos de 12:00h a 20:00h

Instagram: @primitivo.af

Equipo Como Me Gusta

Por: Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia Martínez.

También te puede interesar