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PRIMITIVO: CARTA ESTIVAL Y CENAS DE COCINA ASIÁTICA DE AUTOR

Una vez más, los amigos de Primitivo, en Barrio Italia, nos sorprenden, esta vez con su nueva propuesta de preparaciones para estos días de verano y unas noches cálidas, perfectas para cenar bajo las estrellas.

Y es que sus chefs Grey Sierra y Elvis Capcha, día a día se las ingenian para atraparnos con sus creativos platos, inspirados en la cocina asiática, donde podemos encontrar los clásicos de la comida oriental así como preparaciones que no encontrarán en otro lugar en Santiago.

¿Qué es lo nuevo en carta que tiene hoy Primitivo?

En nuestra visita, Elvis y Grey se lucieron con cuatro fantásticas preparaciones las que, realmente, son todas buenísimas.

Para comenzar, unas Croquetas de champiñones con kimchi, menta y queso parmesano. Una de las mejores croquetas que hemos probado y que nos ilusionó para regresar por ellas.

Croquetas

También integraron el Ceviche Asiático, elaborado con pesca del día, aderezada con alga wakame, mouse de palta, crocante de maní y salsa ponzu. Un ceviche fresquísimo que, al recordarlo, se nos hace agua la boca. Muy recomendado.

Ceviche Asiático & Spritzsangría

Un Tartar de carne de ternera madurada por 21 dias, cortada a cuchillo, acompañada de palta y rabanos encurtidos y salsa ponzu trufada. Me comería 3 tartar, pues es como un pseudo ceviche. Pídalo y disfrútelo en demasía. Y la salsa… inmejorable.

Tartar

Y un Arroz vegetariano, cremoso, con vegetales y verduras asadas como pimiento confitado y alioli de curry verde. Un arroz con rico aroma, textura y temperatura impecable, más todo el sazón secreto de los chefs de Primitivo.

Arroz vegetariano

Acompañaron estas delicias, coctelería de autor renovada en Sociedad 0306, espacio donde se ubica Primitivo, a cargo del jefe de barra Abraham quien nos presentó el Vasito de agua con Pisco Espiritú de los Andes, clarificación de maracuyá y tónica, y hoja de limón, con un sabor similar al pistón. Y un Spritzsangría elaborado con vino tinto dulce del Maule, espumante, syrup de canela, jugo de naranja y espumante, que realmente nos encantó. Perfecto para este tipo de almuerzos.

Respecto a sus cenas, en Primitivo ya comenzaron exitosamente sus cenas con maridaje. El próximo martes 17 tendrán un nuevo encuentro entorno a las delicias de la cocina nikkei, en siete tiempos. Tiene cupos limitados y 5 cupos exclusivos para veganos. Imperdible.

Para detalles y reservas pueden ingresar a su instagram @primitivo.af o escribir al mail prmtv.asianfood@gmail.com

Equipo Como Me Gusta

Texto: Caro Aliaga M.

Imágenes: Nadia Marínez para @comomegusta.cl

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