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PIZZARIO: PIZZAS AL TAGLIO 100% ESTILO ROMANO EN PROVIDENCIA

Pizza, pizza, pizza. Amor eterno a las pizzas, pero a las pizzas bieeeen preparadas.

¿Qué mejor panorama que pedir o hacer unas cototas o también simples y sabrosas pizzas para ser feliz? Son tan versátiles y a la vez tradicionales que al menos un par de veces al mes nos acompañan, ¿o no?

Y para celebrar el día internacional de la pizza, nos adelantamos y fuimos hace un par de días a visitar a los amigos de Pizzario quienes son unos expertos en entregar a sus clientes Pizzas “al taglio” o al corte, es decir, pizzas al mejor estilo romano.

Ubicados muy cerca de metro Pedro de Valdivia, en su local inaugurado hace un año,  deleitan a todo tipo de público con su vitrina que contiene al menos 14 variedades de pizza al corte, un público que  lleva sus pizzas para almorzar, para disfrutar luego de salir de sus trabajos o, derechamente, para llevar y disfrutar en casita.

Una de las ventajas es que al comprar pizza al corte puedes probar todas sus variedades en una misma celebración o regaloneo food. ¡Súper golosos!

Y si bien están en pleno corazón de providencia, más pronto que tarde anunciarán una nueva sucursal la cual mantendremos en secreto para que vayan juntando ganas y hambre.

¿Qué degustamos?

Con todo este calor que hace, y para evitar derretirnos, visitamos Pizzario cerca de las 18 hrs, siendo recibidos por Rodrigo y Jemina, ambos socios fundadores de este sabroso lugar.

Muy amables ellos, nos recomendaron degustar los infaltables palitos de ajo, acompañados de salsa para untar y, por supuesto, algunas de sus regias pizzas.

Las más innovadoras: Cabra miele con su base de salsa blanca, queso de cabra, nuez molida y miel. Y la Patata romero con salsa blanca, mozzarella y, claramente, papas al romero.

Dentro de las clásicas y más solicitadas: Margherita y funghi spinaca.

Asimismo, degustamos una Focaccia Mortadella Trufada, un sándwich hecho con una magnífica masa de pizza bianca, rellena con queso mozzarella, mortadela al tartufo, pasta de tomates deshidratados y cubierta con un chorrito de aceite de oliva. Todo con productos importados desde Italia. ¡Buenisima y muy crocante!

Para beber los chicos tienen cerveza cero alcohol, la cual está perfecta para acompañar todas sus delicias, sentada frente a la vitrina de Pizzario.

Y para llevar también disfrutamos de sus variedades Rossa Panceta con salsa pomodoro, mozzarella, panceta, cebolla blanca y alcachofa. Y la Iberica con salsa pomodoro, mozzarella, rúcula, jamón serrano y aceituna negra.

Lo más espectacular de todo esto es la MASA. La más rica que hemos probado en años.

Rodrigo y jemina se han dedicado con alma y corazón a su proyecto que se inició en plena pandemia, estudiando con los mejores exponentes en la fabricación de pizzas, para lograr el resultado final: pizzas “al taglio” reales, tal como si comieras un trozo de pizza en Roma.

¿Qué encontramos en su carta?

Mix de cortes donde pueden agregar 4 ó 6 cortes. Cuatro tipos de Focaccias romanas (caprese, mortadella trufada, pastrami y prosciutto). Y pizzas veganas como alegretto, brunella, margherita y patata romero.

También pizza massima de pepperoni, brunetta, funghi spinaca, cabra miele, rossa panceta, salami -prociutto, bianca pistacchio, formagi caramelo, mechada, bolognesa e ibérica.

Un montón de sabores, texturas y en una exquisita masa de alta hidratación y poca levadura. Una masa alta, crocante y por dentro muy esponjosa.

De igual modo, en Pizzario ofrecen llevar o enviar las pizzas “precocidas” para darle el último toque en casa, entre 5 a 7 min, en la parte baja del horno, a 250 grados.

Y como extras tienen palitos de ajo, palitos parmesanos, palitos pomodoro, focaccia nutella y focaccia nutella marshmellow. Y hey! Que además tienen postres como cheesecake de maracuyá, cookies and cream y cuatro leches.

Quedo ya satisfecha con tanta variedad y eso me encanta porque así uno no se repite lo mismo de siempre.

Ojo que el equipo de Pizzario también está disponible para eventos privados y especiales, así es que, si quieren armar una tarde o noche italianísima, o quieren tener en su cumple o celebración mucha variedad en pizzas al taglio, Pizzario son los recomendados.

DÓNDE

Av. Pedro de Valdivia 335

Providencia

Texto e imágenes: Caro Aliaga M.

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