La escuela de Gastronomía, Hotelería y Turismo de AIEP San Joaquín se transformó en un verdadero laboratorio de innovación gastronómica con la realización de ExpoVerde 2025, muestra donde la creatividad, sostenibilidad y talento estudiantil se llevaron todas las miradas.
La exposición presentó los proyectos finales del módulo de Innovación y Sostenibilidad Empresarial Gastronómica, desarrollado por estudiantes de primer año de la carrera de Gastronomía Internacional. ¿El objetivo? Crear propuestas con conciencia ambiental a partir de las mermas generadas en sus propios talleres prácticos.



Así, la ExpoVerde se llenó de ideas originales, como velas elaboradas con aceite reutilizado, galletas hechas con cáscaras de papa, esencias y aromatizadores de limón, snacks de frutas y verduras deshidratadas y hasta alimentos para gatos producidos con excedentes. Todo pensado desde una mirada creativa, funcional y sostenible.
Esta instancia no solo evidenció el compromiso de los futuros chefs con el entorno, sino también el enfoque formativo de AIEP, donde la innovación y el cuidado del medio ambiente son parte fundamental del aprendizaje.
ExpoVerde 2025 fue una verdadera receta de éxito, en la que la sostenibilidad se mezcló con el ingenio para dar vida a proyectos tan significativos como necesarios.
Imagen portada: K8