Se acerca el Día de la Madre y muchos ya comienzan con los preparativos para esta ocasión tan especial. Es por ello que el enólogo Sebastián Ruiz destaca los mejores vinos para acompañar el almuerzo o la cena para este día tan especial. En este Día de la Madre una comida especial en casa puede transformarse en un regalo único e inolvidable. Para varios buscar el maridaje perfecto a veces se torna difícil. ¿Cómo elegir el vino perfecto para acompañar…
viña tarapaca
Enólogo de Viña Tarapará recomienda el vino Late Harvest para los enamorados
Escrito el 6 febrero, 2023Febrero es el mes del amor, y con su llegada muchos comienzan a preparar la celebración perfecta para el 14 de febrero. Son varios los que alistan cenas románticas para este Día de San Valentín, las que tendrán entre sus platos diversas variedades de postres y chocolates, los cuales se maridan muy bien con un Late Harvest. Recomendado por los especialistas para acompañar postres y dulces, el Late Harvest es un infaltable para las celebraciones del Día de los Enamorados.…
Viña Tarapacá recomienda: Los mejores vinos para la temporada primaveral
Escrito el 10 octubre, 2022Chile posee una amplia diversidad vitivinícola, y siempre se puede encontrar un vino ideal para cada temporada. Con los días más agradables y las temperaturas cálidas, regresan las tardes en la terraza, de aperitivos al aire libre, y comidas frescas que se maridan perfectamente con vinos como el Sauvignon Blanc o Cabernet Sauvignon. Estas son algunas de las opciones recomendadas por Sebastián Ruiz, enólogo de Viña Tarapacá. Sauvignon Blanc Sugerido al consumir preparaciones frías como ensaladas, pescados y mariscos, el…
Enólogo recomienda tres vinos para brindar en Fiestas Patrias
Escrito el 4 septiembre, 2022Con la llegada de septiembre los chilenos comienzan a alistarse para una de las festividades más esperadas: las Fiestas Patrias, ocasión en la que muchos se reúnen con la familia y los amigos para celebrar el 18 de septiembre y disfrutar de preparaciones típicas de la cocina chilena, carnes asadas a la parrilla y al horno junto a un imperdible vino tinto chileno. Viña Tarapacá, reconocida bodega chilena con más de 145 años de tradición, y el enólogo Sebastián Ruiz…
Viña Tarapacá presenta plan enfocado en el desarrollo de la enología sustentable y la conservación de la biodiversidad
Escrito el 7 agosto, 2022La clásica bodega chilena, que posee más de 145 años de tradición y excelencia enológica, potencia su compromiso con la viticultura sustentable y la biodiversidad a través de un proyecto de clase mundial. Además, apunta a ser carbono-neutral en 2050 a través de diversas acciones. Situado en el Valle del Maipo, el Fundo Tarapacá es un lugar único y privilegiado que está rodeado por el cordón montañoso Altos de Cantillana, el cual protege las más de 2.000 hectáreas en donde…
Viña Tarapacá presenta nueva línea edición limitada que rinde homenaje a la biodiversidad
Escrito el 18 abril, 2022Con el toque único que caracteriza a sus vinos, la reconocida marca de vinos que posee más de 145 años de tradición enológica, lanza una colección exclusiva, compuesta por dos ensamblajes, que celebran la flora y fauna nativa-endémica chilena. El Fundo Tarapacá es hogar de una rica biodiversidad que convive con los viñedos, dotando a los vinos de una gran calidad. La mariposa del Chagual, el Peuco y el Zorro Culpeo, entre otros, son solo algunos de los animales que…