Etiqueta

veggie

NOTICIAS

SOW®… Seeds Of Wellness invita a participar en ¡Veganuary!

En el mes de enero SOW® se adhiere al desafío Veganuary, una tendencia mundial que invita a probar la experiencia del veganismo durante un mes, aportando datos, recetas, guías de comidas. En el 2021 la campaña inspiró a más de medio millón de personas, en más de 200 países. Chile está en el top ten de esta tendencia y se ubica como el 6to país con más adherentes en el mundo, siendo el Reino Unido el primer país con mayor…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Opinión: Comida Vegana y Vegetariana, una tendencia de consumo en aumento

A nivel global, la población vegetariana no supera el 1% y el consumo tanto de carne fresca y procesada como de lácteos continúa en crecimiento. Sin embargo, la alimentación con productos de origen vegetal está ganando relevancia en el mundo, así lo indica la encuesta de salud y nutrición Euromotor. Por otro lado, señala que el porcentaje de personas que quieren reducir su consumo de carnes es significativamente mayor a las que quieren eliminarlo en su totalidad. El 22% de…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Plants: Las hamburguesas veganas más suculentas buscan llegar a todo Chile

Su creador es Cristian Rebolledo, un experimentado chef internacional que ha puesto todos sus conocimientos en elaborar recetas propias en base a plantas, que ya están deleitando no sólo a los paladares veganos. Este local de comida rápida, pero saludable, nació hace cinco meses y ya cuenta con tres locales propios en la Región Metropolitana y dos franquicias, siendo el inicio de su ampliación al resto del país.    Los tiempos inciertos pueden llegar a ser los mejores para desarrollar emprendimientos creativos…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Hummus, el superalimento que llegó para quedarse y que hoy celebra su día internacional

Mandala Mía es uno de los restaurantes chilenos de delivery que se ha especializado en esta receta del oriente y ha logrado desarrollar  seis variedades de hummus. Un 13 de mayo de 2012 una joven israelí, con residencia en Estados Unidos, quiso rendir un homenaje a este plato tradicional de Medio Oriente en sus redes sociales. Su acción se volvió viral y desde ese entonces todos los 13 de mayo se celebra el día internacional del Hummus. Chile no es…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Así ayudas a la tierra cuando prefieres una dieta rica en vegetales

Proteger el planeta y contaminar menos el aire coinciden, con lo que se entiende por alimentación saludable. Se trata de consumir una alta cantidad de vegetales y frutas. En el Día Internacional de la Tierra, expertos de Sodexo entregan recomendaciones para cuidarla. Todo alimento que se produce en la cadena alimentaria tiene un impacto significativo en el medio ambiente. Viene determinado por las condiciones que marcan su obtención y distribución: desde el uso de recursos naturales en su producción como…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Vilay redobla apuestas con su nueva línea de carne alternativa

La empresa chilena Vilay se prepara para el lanzamiento de su nueva línea de productos Alternative! Reemplazo cárnico, la protagonista es la proteína de haba. La cuarentena instó a las personas a pensar en torno a su alimentación. La agencia Nielsen informó de un aumento del 264% en las compras de alternativas a la carne durante el primer trimestre del 2020, lo que significó el mayor aumento en cualquier categoría durante la pandemia. Un reciente estudio de la FAO reveló…

Continuar Leyendo