Para toda ocasión. Para cualquier memorable. Para regalonearnos. Siempre hay un buen motivo para comer chocolate, especialmente, si este reúne ciertas características que no afecten a nuestra salud. En Chile, el crecimiento de nuevos exponentes en la elaboración de chocolates suma y sigue. Aquí tenemos el caso de Barra Chocolate, una empresa chilena dedicada a la elaboración de productos artesanales de alta calidad, a cargo de las hermanas Sandra y Josefa Ramírez junto a Felipe Devia, quienes dan vida a…
vegano
VERDE SAZÓN: SEDUCCIÓN DE SABORES PARA TODOS LOS GUSTOS
Escrito el 22 diciembre, 2022Desde hace un par de años, los restaurants de comida vegetariana se han abierto paso en el mundo gastronómico, mas cada vez con propuestas nuevas y atrevidas que guste a todos los paladares. Pioneros en esto son Verde Sazón, un hermoso restaurant que hace pocos meses cambió de lugar para dar mayor comodidad a sus comensales, en espacios más amplios y con patios interiores cálidos. Esto es parte de la propuesta que imprime su joven dueño, Roberto Luque Holtheuer, quien…
MYCOBITES: LA DESTACADA FOODTECH CHILENA DE ALIMENTOS EN BASE A HONGOS
Escrito el 5 diciembre, 2022En búsqueda de nuevos y buenos productos para alimentarnos, dimos con Mycobites, un súper emprendimiento que nació hace 7 años, gracias al entusiasmo y convicción de dos jóvenes chilenos, Rodolfo Ulloa y Juan Enrique Bernstein. Fue durante casi cuatro años que Rodolfo y Juan se dedicaron a producir, cultivar y comercializar productos alimenticios en base a hongos en restaurantes, hoteles y tiendas, siendo en aquellos años una materia prima poco conocida, los hongos shiitake. “La pregunta que surgió en paralelo…
Día Mundial del Veganismo: el 72% de los consumidores compra este tipo de alimentos.
Escrito el 2 noviembre, 2022Actualmente, esta práctica está siendo adoptada por millones de personas alrededor del mundo como parte de su estilo de vida y se estima que el 3% de la población total del mundo se considera vegano. Este 1º de noviembre se celebró el Día Mundial del Veganismo, fecha que tiene como objetivo promover una alimentación sana y saludable eliminando cualquier producto de origen animal. Así como concientizar a las personas sobre el respeto hacia los animales, terminar con la explotación animal…
Productos a base de plantas son más saludables y sostenibles que los de origen animal
Escrito el 10 octubre, 2022Especialistas aseguran que este tipo de alimentos diseñados para sustituir la experiencia de comer alimentos de origen animal, son más eficientes a la hora de reducir la demanda de carnes y lácteos. Según un reciente estudio de revisión conducido por psicólogos de la Universidad de Bath, en el Reino Unido, los reemplazos a base de plantas son más saludables y sostenibles para el ambiente que los productos de origen animal. Los autores del artículo revisaron 43 estudios sobre el impacto…
Comer rico y sin animales es posible este 18 gracias a Vegusta
Escrito el 6 septiembre, 2022Para todos los que decidieron unirse al camino de la alimentación basada en plantas, buscan reducir su consumo de productos de origen animal, o simplemente les encanta probar experiencias nuevas en sus preparaciones, está Vegusta. Esta marca, nacida en el 2009, cuenta solo con productos de origen vegetal y tiene un fuerte compromiso por el cambio en la alimentación de las personas ¿Su misión? Vivir en un mundo más sustentable y justo con los animales. Aunque para algunos suene poco…