Etiqueta

plant based

NOTICIAS

Conoce las alternativas vegetales que ofrece Burger King para Semana Santa

Sandwiches y nuggets “plant based” destacan en el menú del gigante de la comida rápida, cuyo Whopper Vegetal es una de las hamburguesas más vendidas en Chile. Tal como los “huevitos de chocolate”, evitar o reducir el consumo de carnes rojas durante estos días es una tradición arraigada entre los chilenos; sobre todo entre quienes profesan la religión católica. Quienes siguen esta costumbre, ya sea por fe o por hábito adquirido buscan diversas alternativas para la alimentación familiar en estas…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Día Internacional del Veganismo: Accor incentiva alimentación plant-based en sus hoteles

El grupo ofrece cada vez más opciones de alimentación sin ingredientes de origen animal Hoy es el Día Internacional del Veganismo y Accor, el renombrado grupo hotelero a nivel mundial, reafirma su compromiso con la sostenibilidad y la inclusión del consumo vegano. La sostenibilidad es la columna vertebral de la estrategia de Accor, y en ese contexto, la alimentación plant-based desempeña un papel esencial en la preservación del medio ambiente y el bienestar animal. El grupo no solo aboga por…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Alimentando El Mañana: Parte quinta edición de curso sobre alimentación a base de plantas

La quinta edición del Curso de Actualización Profesional “Alimentación Basada en Plantas: Salud, Cultura y Sustenibilidad”, organizado por Alimentando El Mañana y avalado por la Unesco, entre otras entidades internacionales, tendrá un nuevo inicio este 18 de julio. El curso, propuesto para profesionales de la salud que deseen profundizar y actualizar su conocimiento en cuanto a una alimentación basada en plantas, es gratuito y hecho de manera 100 % virtual para toda Latinoamérica. En la última edición, realizada en abril…

Continuar Leyendo

DESTACADA RECETAS

Dos ricas recetas para celebrar un dulce Halloween

¿Dulces o travesuras? Esa es la clásica pregunta que siempre hacemos en Halloween, pero, ¿qué tal si este año vamos más allá y nos atrevemos a pasarlo bien en la cocina con preparaciones deliciosas, simples y saludables? Si te animas, acá te dejamos tres recetas de la chef plant based Nicole Palominos (@cocinoconplantas) junto a chocolates Pacari, que sin duda serán el mejor plan en noche de brujas.  ¡Toma nota y saca tu talento culinario para pasarlo de miedo! Murciélagos…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Productos a base de plantas son más saludables y sostenibles que los de origen animal

Especialistas aseguran que este tipo de alimentos diseñados para sustituir la experiencia de comer alimentos de origen animal, son más eficientes a la hora de reducir la demanda de carnes y lácteos. Según un reciente estudio de revisión conducido por psicólogos de la Universidad de Bath, en el Reino Unido, los reemplazos a base de plantas son más saludables y sostenibles para el ambiente que los productos de origen animal. Los autores del artículo revisaron 43 estudios sobre el impacto…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

LAS VENTAS DE ALIMENTOS DE ORIGEN VEGETAL SE MULTIPLICARÍAN POR CINCO PARA 2030

Las recetas elaboradas con productos de origen vegetal traen nuevas opciones para que los consumidores saboreen una experiencia diferente Sin duda la alimentación está en constante evolución, de la mano de la innovación productiva y los nuevos hábitos, búsquedas e intenciones de las personas que los consumen. La convicción de que “somos lo que comemos” está cada vez más afianzada, y el estilo de vida y la comida están cada vez más vinculados. En este sentido, la alimentación plant based…

Continuar Leyendo