Etiqueta

pisco

NOTICIAS

Pisquera Fundo Los Nichos desarrolla humedales artificiales para tratar aguas residuales industriales

En plena crisis hídrica, el Centro Científico CEAZA y Pisquera Fundo Los Nichos desarrollan humedales artificiales para tratar aguas residuales industriales y abrir nuevas rutas de educación ambiental en el Valle del Elqui. En medio de una crisis hídrica que se agudiza cada año, un grupo de científicos y una tradicional empresa se unieron para impulsar una solución innovadora y sustentable que permitirá tratar las aguas residuales de la industria pisquera en la Región de Coquimbo: humedales artificiales depuradores. “Este…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Piscos chilenos fortalecen presencia en Japón gracias a nueva misión comercial

Una delegación compuesta por ocho destacadas empresas pisqueras de las regiones de Atacama y Coquimbo viajaron a Japón para participar en una misión comercial organizada por ProChile y el gremio Pisco Chile. Esta iniciativa busca consolidar el posicionamiento del pisco chileno en el mercado japonés, mediante actividades de promoción, degustaciones y encuentros con importadores, bartenders y prensa especializada. El objetivo es destacarlo como un destilado premium en Asia, resaltando su versatilidad en coctelería y rica herencia cultural. La delegación está compuesta por…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Lanzan Fiesta de Denominación Origen Pisco Vicuña 2025 a nivel nacional

pisco

La acción promocional se realizó en el marco del “Pisco Fest Ñuñoa 2025” primera feria pisquera que se realiza en la región metropolitana.  La producción pisquera, propia de las regiones de Coquimbo y Atacama, se ha transformado durante las últimas décadas en una pujante industria que moviliza la economía y genera miles de empleos directos e indirectos. También es un puntal de la identidad chilena que está en proceso de ser declarado paisaje cultural vitivinícola ante la UNESCO, y que…

Continuar Leyendo

DESTACADA TURISMO

Especial 1° Cumbre de Enoturismo: Descubriendo las bondades del Valle del Limarí

viña tololo

Durante tres días previos a la 1° Cumbre Latinoamericana de Enoturismo, que se llevó a cabo en la ciudad de La Serena, Chile, un grupo de expertos y periodistas realizamos un recorrido por algunos viñedos, destilerías y restaurantes pensados para recibir viajeros y turistas ávidos de nuevas experiencias. Fue en los Valles del Limarí y Elqui que con su patrimonio y encanto nos recibieron, en una jornada para reflexionar acerca de las estrategias que se desarrollan según los estándares que…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

BRUJAS DE SALAMANCA RENUEVA SU IMAGEN

pisco-brujas- de- salamanca

La nueva propuesta es un reflejo de la actitud y el espíritu de la generación Z. Es el pisco de las nuevas generaciones, de aquellos que no temen ser auténticos y expresar sus ideales, gustos y estilos de vida. Inspirado en el mundo urbano y las tendencias digitales, Brujas de Salamanca evoluciona constantemente, porque es un pisco que quiere ser parte de los cambios culturales, celebrar la diferencia sin barreras sociales ni de género. Esta evolución se refleja hoy en…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Pisco Pedro Piscal: 100% artesanal, doble destilado y triple filtrado

pisco pedro piscal comomegusta.cl

En el contexto de una nueva celebración del Día Nacional del Pisco, dos emprendedores decidieron crear el pisco que siempre habían soñado, el destilado perfecto con el cual poder hacer “la piscola perfecta”. A finales de 2022, David Herrera tenía ganas de cambiar de rumbo su vida. En ese pensar tuvo una epifanía: quería poder llegar a esa piscola perfecta, esa que se logra sólo en ciertos momentos y es la suma de una serie de factores. Pensando en eso,…

Continuar Leyendo