Cada vez más chilenos viven con condiciones de salud que requieren especial cuidado en la alimentación, como la hipertensión y la diabetes, o que implican seguir dietas específicas, como en el caso de las personas celíacas. Frente a este escenario, expertos de Aramark Chile entregan recomendaciones para adaptar las recetas típicas y así mantener la tradición dieciochera asegurando que todos disfruten de la mesa. Las Fiestas Patrias son una de las celebraciones más esperadas por los chilenos, donde la mesa…
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Avellanas: ¿por qué y cómo consumir el fruto seco de moda?
Escrito el 5 mayo, 2025Las avellanas destacan por su alto contenido de grasas de buena calidad, que contribuyen a mejorar la salud cardiovascular y el perfil lipídico de las personas. Además, son buena fuente de fibra, no tienen colesterol y son ricas en vitamina E, que es un poderoso antioxidante. En un mundo ajetreado, y con tantas opciones de comida rápida a la mano, es fácil olvidar lo importante que es una buena alimentación. Lo cierto es que hábitos equilibrados y saludables a la…
Con la llegada del verano, aumenta el deseo de preparar recetas frescas y nutritivas que aprovechen al máximo las frutas y verduras de la estación. Los batidos son una excelente alternativa, ya que permiten combinarlos, maximizando la ingesta de vitaminas, minerales y antioxidantes. Muchos expertos en nutrición y dietética coinciden en que preparar batidos es particularmente beneficioso durante los meses de calor, ya que son de fácil digestión y las comidas pesadas pueden resultar menos apetecibles. Además, hacerlos con licuadoras…
Estudio de la UV confirma las propiedades antimicrobianas del ajo chilote negro
Escrito el 26 noviembre, 2024Trabajo dirigido por la analista de la Escuela de Medicina Peggy Vieille abre la puerta al desarrollo de compuestos de uso tópico elaborados en base a este tradicional aliño, para que sean utilizados como alternativa natural a los antifúngicos que en la actualidad ofrece la industria farmacéutica. Sabidos son, en general, los beneficios que para la salud tiene el ajo común o blanco, vegetal que suele estar presente y es utilizado como condimento en la mayoría de las cocinas de…
Conoce las propiedades del Omega 3 que podrían ayudar a prevenir la obesidad infantil
Escrito el 22 julio, 2024Saludable, accesible y antiinflamatorio, el Omega 3 se posiciona fuertemente como un posible factor en la prevención de este creciente problema de salud pública. Una buena forma de consumirlo es a través del jurel. Durante los últimos años, la tasa de obesidad infantil ha aumentado de manera alarmante, afectando a más de 390 millones de niños y adolescentes de entre 5 y 19 años en todo el mundo, según cifras de la Organización Mundial de la Salud (OMS). Mientras que,…
En un esfuerzo por promover el bienestar integral y la salud holística, Ayurvhita iniciará el programa “21 días de reto metabólico” a través de la alimentación ayurvédica. Este programa, que comienza el lunes 8 de julio, está diseñado para ayudar a las personas a incorporar los principios de la medicina ayurvédica en su dieta diaria, mejorando así su salud física, mental y emocional. Según señala su fundadora, la nutricionista ayurvédica Marcela Gálvez, Ayurvitha “es un Centro terapéutico online con enfoque…