Coliflow Coffee Bar se destaca en Pisco Elqui por su propuesta vegana innovadora y saludable, diseñada para quienes buscan opciones frescas y nutritivas en un entorno privilegiado del Valle de Elqui. Ubicado a sólo pasos de la plaza principal, este hermoso local es atendido con entusiasmo y dedicación por sus jóvenes dueños, Romané y Matías, quienes comenzaron este proyecto hace un par de años. Recordando una entrevista anterior, cuando estaban ubicados con esta cafetería en Alcohuaz, Romané nos contó acerca…
mocktails
Mocktails a base de té: La refrescante tendencia para este verano
Escrito el 14 enero, 2025El verano ya comenzó y los días con temperaturas sobre los 30 grados invitan a refrescarse con una nueva tendencia, que no solo es deliciosa, sino también saludable: ¡los mocktails! Pero, ¿qué son exactamente? Son un tipo de bebestible estilo cóctel, pero que no contienen alcohol, una opción perfecta para quienes buscan disfrutar de sabores sofisticados sin los efectos del alcohol. Esta tendencia ha crecido en popularidad gracias a su combinación de creatividad, frescura y bienestar. “La combinación del mundo…
Día Mundial sin Alcohol: Cómo su consumo impacta la salud física y mental
Escrito el 26 noviembre, 2024Cada año, en noviembre, se conmemora el Día Mundial sin Alcohol, instancia destinada a sensibilizar sobre sus efectos negativos y promover un consumo responsable. En Chile, donde la ingesta está vinculada a diversas complicaciones de salud, la educación sobre las dañinas consecuencias que puede provocar en el ser humano se vuelve fundamental para fomentar estilos de vida más equilibrados. Ruby Luno, académica de la Carrera de Nutrición y Dietética de Universidad de Las Américas, destaca que su consumo incluso en…
Yelenis García, Bartender: «El mundo está lleno de oportunidades para que todos podamos llegar a esa meta»
Escrito el 14 marzo, 2024Mi nombre es Yelenis García, nací en Caracas, Venezuela y tengo 30 años. Soy Técnico Superior Universitario en Ciencias Audiovisuales y Fotografía, y vivo en Chile desde hace 7 años. Soy Bartender desde hace 10 años y trabajo actualmente en el Bar Ivarú. La mixología como carrera u oficio: Como carrera, siempre se está en constante aprendizaje. Al momento de crear me inspira: Dependiendo del momento, busco la manera de poder darle un giro a las ideas que tengo y…
Cada vez es más frecuente ver deliciosos y coloridos jugos, postres, helados, cócteles y platos en cuya preparación se suman productos provenientes de la selva amazónica del Perú. Es probable que haya oído hablar de la anona, granadilla, caimito, maracuyá, cocona, camu camu, o la lúcuma –conocida también como el oro de los incas–. Estos son algunos de los frutos que provienen desde la Amazonía peruana y que forman parte de la cultura originaria de nuestro país vecino. Y, desde…
Soju: El sabor auténtico de Corea llega a Chile marcando una nueva era en el consumo de destilados
Escrito el 31 enero, 2024La bebida característica de los coreanos llegó al país para ser comercializada con etiquetado en español. La pasión por la cultura coreana y el deseo de introducir productos auténticos en Chile impulsaron el nacimiento de Chile Soju, la marca pionera en la importación y comercialización formal de esta icónica bebida coreana, que no era comercializada en Chile. “Vimos que la bebida Soju en Chile no se comercializaba formalmente en el mercado chileno y quisimos ser nosotros los primeros en poder…