La cocina tailandesa se caracteriza por su mezcla equilibrada de sabores dulces, salados, agrios, amargos, ácidos y en algunas ocasiones picantes. Es por esto mismo, que los chilenos consideran a la comida Thai un tanto exótica y diferente. Un claro ejemplo de lo anterior, es que todos los platos Curry llevan leche de coco, aportando un sabor ligeramente dulce, además de una rica salsa de pescado, proporcionándole al plato el sabor a sal, algo totalmente indispensable en cualquier comida. Curry,…
menu
BRASSERIE DU CASTILLO FORESTAL: EL SABOR FRANCÉS QUE ENCANTA EN PARQUE FORESTAL
Escrito el 4 junio, 2019Qué honor vivir una experiencia gastronómica en un espacio con historia en nuestro país, un lugar que ha perdurado por años y que invita a comensales a degustar cocina tradicional francesa con toques chilenos. Ubicados en un espacio privilegiado, Castillo Forestal encanta por varios motivos: actúa como bresserie, es decir, que recibe a sus clientes todos los días de la semana, sin cierre intermedio. Eso ya es un gran plus para quienes desean desayunar, por ejemplo, cualquier día de la…
SALÓN CHHARQU: UN FANTÁSTICO VIAJE GASTRONÓMICO POR NUESTRAS RAÍCES
Escrito el 26 mayo, 2019En nuestra búsqueda por conocer y recomendar restaurants que innoven y destaquen por ofrecer verdaderas experiencias gastronómicas, llegamos hasta un lugar muy especial. Se trata de Salón Chharqu (del Quechua, desorden) el increíble bar del Restaurant Peumayén, que abrió sus puertas en marzo del año pasado con la necesidad de darle espacio al restaurant y volverlo un ambiente más lúdico y relajado. Además, nace con el propósito de “darle un vuelco a la coctelería tradicional, aportando con algunos de los…
CHILE YA TIENE REPRESENTANTE PARA LAS ELIMINATORIAS AL MUNDIAL DE GASTRONOMÍA 2020
Escrito el 11 mayo, 2019Homero Burgos fue el vencedor en categoría Menú del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía y será el representante nacional en las eliminatorias para el mundial gastronómico Bocuse d `Or. El encuentro también premió en la categoría Cocina Chilena a César Ramírez, poniendo en relieve la identidad de la gastronomía nacional. Durante tres emocionantes jornadas en Inacap Apoquindo, diferentes chef nacionales presentaron sus propuestas gastronómicas ante el jurado nacional e internacional combocado por Achiga – Asociación Chilena de Gastronomía, concursando en…
XXXII Concurso Nacional de Gastronomía elegirá representante de Chile al mundial Bocuse d `Or
Escrito el 3 mayo, 2019El próximo 07, 08 y 09 de mayo se realizará la versión XXXII del Concurso Nacional de Gastronomía organizado por ACHIGA, el torneo culinario más relevante a nivel nacional y semillero de prácticamente todos los connotados chefs del país. El concurso tendrá como jurado, entre otros, a tres reconocidos exponentes de la cocina internacional, los chefs Olivier Falchi, Marcelino Gómez y Giovanna Grossi, esta última elegida el año pasado por la revista Forbes como uno de los jóvenes más exitosos…
7, 8 y 9 DE MAYO: XXXII CONCURSO NACIONAL DE GASTRONOMÍA ACHIGA 2019
Escrito el 9 abril, 2019Ya están abiertas las inscripciones para que el 7, 8 y 9 de mayo los sabores criollos e internacionales sean los protagonistas del XXXII Concurso Nacional de Gastronomía Achiga 2019. Cocina Chilena y Menú serán las categorías en las que se podrán inscribir los chefs que deseen participar. En el certamen de este año, los concursantes de la Categoría Cocina Chilena tendrán como exigencia preparar un caldillo de congrio, receta popular que encontramos en todo nuestro territorio nacional. Por otra…