Según una encuesta de IPSOS, un 73% de los consumidores en Chile estaría dispuesto a probar helados de origen vegetal si estos ofrecen una calidad nutricional igual o superior a sus contrapartes. Chile se mantiene como el país con mayor consumo de helados en América Latina. Según el informe de EMR Claight, en 2023 alcanzó los 11 kilos per cápita y se proyecta un crecimiento del 4,6% entre 2025 y 2034.[1] Sin embargo, este aumento viene acompañado de una nueva…
helados
Innamorato: La primera fábrica de helados artesanales premium del Valle de Casablanca
Escrito el 27 marzo, 2025Casablanca, ubicada en la Región de Valparaíso, reconocida por sus lecherías y viñedos de clase mundial, ahora cuenta con su propia fábrica de helados artesanales premium con la inauguración de Innamorato. Esta innovadora propuesta busca destacar el sabor auténtico de recetas italianas con ingredientes frescos de la zona, ofreciendo una experiencia única en cada bocado y sorprende con más de 150 variedades que incluyen helados de leche, sin azúcar, de agua, para veganos y una exclusiva línea de helados con…
La creación artística simula una flor con pétalos de diferentes sabores de helados que capturan la esencia de la primavera. ¡Llegó la primavera! Con ella el sol, el calor, las ganas de salir y pasarlo bien. Y qué mejor manera de celebrar esta temporada que visitando Emporio La Rosa, la heladería chilena reconocida entre las 25 mejores del mundo. Este año, ha lanzado una innovadora carta primaveral, repleta de sabores frescos y emocionantes, junto con otras sorpresas que seguramente captarán…
El helado es el postre favorito por los chilenos, incluso en invierno
Escrito el 22 julio, 2024Chile, donde éste ocupa el primer puesto en consumo de toda Latinoamérica con 11 litros en promedio por habitante al año, según Statista Market Insights. Consumido para saciar ese antojo de dulce después de una comida, recordar sabores de la infancia o incluso olvidar una pena, la ciencia explica que el helado activa las zonas de placer del cerebro, dado que aumenta los niveles de serotonina mejor conocida como la “hormona de la felicidad” al ser rico en el aminoácido…
El Taller, la reconocida heladería artesanal de alta calidad en Chile, celebra un gran hito en sus nueve años de historia con la apertura de su segundo local, en La Dehesa. Este lanzamiento no sólo marca un momento importante en la expansión de El Taller, sino que también subraya el compromiso continuo de la marca con la innovación y la calidad. Para festejar la apertura y de cara a las vacaciones de invierno, El Taller ha preparado entretenidos cursos gratuitos…
Los aspirantes a tener el mejor helado de Chile son de las regiones de Coquimbo, Valparaíso, Biobío, Atacama y Metropolitana, quienes fueron elegidos entre postulantes de todo el país. El festival, que se realizará este fin de semana en el centro de eventos Bosque Luz, reunirá a más de 20 expositores y habrá clases maestras de preparación de helados, concursos y degustaciones, entre otras atracciones. Este sábado en Santiago Bajo Cero, el festival más importante del país de la industria…