Etiqueta

gastronomía

NOTICIAS

MERCATA Edición Primavera 2025 llega con shows en vivo, feria de expositores y una gran fiesta 80’s y 90’s

mercata

La emblemática celebración de Radio Concierto incluirá a Nicole unplugged y al aire libre, la presentación de Mister Red -la banda homenaje a Simply Red-, y hará un repaso de los grandes éxitos de los 80´s y 90´s en CONCIERTO DISCOTHEQUE, a cargo de los DJs de Radio Concierto, Fader & Catboy. El evento se realizará el sábado 8 de noviembre, de 16 a 03 horas, en Metropolitan Santiago. Entradas por Ticketmaster. Quedan pocos días para que se viva MERCATA…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Expo Sabores Pucón 2025: tres días para vivir la gran fiesta culinaria del sur de Chile

Con entrada gratuita y más de 90 stands, el encuentro gastronómico celebra su versión número 12 entre el 31 de octubre y el 2 de noviembre en el Hotel Enjoy. El festival, organizado por la Agrupación Pucón Chef, reunirá a productores, cocineros y emprendedores locales. Del 31 de octubre al 2 de noviembre, el Hotel Enjoy Pucón será sede de la 12ª versión de Expo Sabores Pucón, uno de los festivales culinarios más esperados del sur de Chile. Organizado por…

Continuar Leyendo

NOTICIAS

Único de Camanchaca lanza libro con 100 formas de cocinar jurel

jurel

La publicación resalta la identidad culinaria de una especie propia de la región del Biobío y la versatilidad de este alimento que puede prepararse en platos típicos como charquicán, pastel de choclo, empanadas o caldillos, o a través de propuestas incluso más innovadoras como pizzas, gyozas o arepas. En el marco de la celebración del primer festival culinario Conce Al Plato, Camanchaca lanzó un libro con 100 recetas para preparar el jurel chileno, como una forma de rendir homenaje a…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Selección Gastronómica de Chile arrasa en Trophée Passion International 2025

selección gastronómica chilena

La Selección Gastronómica de Chile brilló en el Trophée Passion International 2025, conquistando tres importantes reconocimientos: mejor equipo de competencias, mejor chef y mejor presentación de bandeja. Bajo el liderazgo del chef Nicolás Gárate, el equipo presentó una propuesta culinaria inspirada en los símbolos y colores emblemáticos de la Fiesta de La Tirana, resaltando la riqueza cultural y gastronómica chilena. Nicolás Gárate expresó su sorpresa y emoción por estos logros, destacando el esfuerzo y compromiso que los ha llevado lejos,…

Continuar Leyendo

DESTACADA NOTICIAS

Mogekonmen 2025: reconocimiento de la gastronomía mapuche como patrimonio vivo del Wallmapu

gastronomía mapuche

El festival reunirá a destacados exponentes del mundo gastronómico y cultural en una celebración abierta al público que pone en valor la memoria y la cocina del territorio mapuche. El pasado martes 14 de octubre, el Festival Mogekonmen 2025 realizó su lanzamiento oficial con una significativa ceremonia en el restaurante de la lamngen Anita Epulef. Esta actividad, que reunió al equipo organizador, prensa, invitadas e invitados especiales, reafirmó la esencia de Mogekonmen, un Trawün (encuentro) dedicado al resguardo del patrimonio…

Continuar Leyendo

DESTACADA RESTAURANTS

Restaurante Cuoca en Vicuña: una experiencia italiana hecha con amor y frescura

restaurante

En Valle de Elqui, tierra de magia y poesía, una mujer apasionada por la cocina decidió dar vida a un espacio donde el sabor, la calidez y la autenticidad son los verdaderos protagonistas. En el 2019, en Vicuña, Yasna Olivier da vida a Cuoca, un restaurante familiar que celebra la esencia de la cocina italiana tradicional, 100% casera, elaborada con ingredientes frescos y, algo muy importante, mucho cariño. El nombre del lugar tiene una historia simple y encantadora. “Cuoca significa…

Continuar Leyendo