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gastronomía

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El sabor de lo vegetal: propuestas veganas que conquistan los paladares en Semana Santa

curry

Durante la Semana Santa, el Restaurante The Bistro del Hotel Courtyard Santiago Las Condes ofrece una variedad de opciones veganas en constante evolución que se renuevan junto con el resto del menú estacional. Ubicado en el séptimo piso del hotel, cuenta con una amplia terraza con vista a la cordillera de Los Andes, una opción perfecta para disfrutar de una comida al aire libre donde cualquiera que se sienta en su mesa pueda vivir una experiencia completa. En un contexto…

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NOTICIAS

Qué comer en Semana Santa 2025 y las claves para una celebración segura

pescados y mariscos

La Semana Santa es una de las fechas más importantes del calendario religioso y también una oportunidad para compartir en familia en torno a la mesa. Tradicionalmente, durante estos días, muchas personas optan por una alimentación sin carnes rojas, dando protagonismo a los pescados y mariscos, especialmente, dada la gran diversidad de productos marinos que conservan nuestras costas. Pero ¿qué se recomienda comer y cómo elegir los mejores productos sin poner en riesgo la salud? Sabores del mar para todos…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Luis Aurelio Garay: Su presente y nueva propuesta culinaria en Galpón Italia

chef luis aurelio garay

El chef Luis Aurelio Garay está de regreso en su casa: Galpón Italia, y no volvió con las manos y, mucho menos, su mente  vacía. Su retorno, que ocurrió en octubre del año pasado, marcó un reencuentro con un espacio que siempre consideró suyo y que vino acompañado de una nueva carta rupturista, colorida, diversa y profundamente sabrosa, esencia de la personalidad de este audaz chef. «Necesitaba un tiempo para mí», nos cuenta Garay, quien se tomó una merecida pausa…

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DESTACADA NOTICIAS

Día de la Cocina Chilena 2025: origen, platos típicos y dónde celebrarlo

cazuela

Cada 15 de abril, Chile se viste de sabores y tradiciones para conmemorar el Día de la Cocina Chilena, una fecha dedicada a homenajear la diversidad culinaria del país, sus ingredientes autóctonos y la riqueza cultural que se transmite a través de sus preparaciones. Esta celebración fue instaurada oficialmente en 2009 por el Ministerio de Agricultura y busca relevar el valor del patrimonio gastronómico nacional, siendo el 15 de abril una fecha  en honor a la publicación del primer recetario…

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DESTACADA NOTICIAS

Mes de la cocina chilena: Somos millonarios

frutas y verduras

Una tía mía alguna vez escribió, en una de esas interminables cadenas familiares, una frase para el bronce. “Somos millonarios”, decía, y no refiriéndose a fortunas materiales o autos lujosísimos. Hablaba de la riqueza de una familia unida, y otros detalles con que no los voy a latear, pero básicamente trataba de abrirnos los ojos a las cosas que realmente importan y que, en el largo plazo, también se transforman en riqueza material. Cuando pienso en Chile, se me viene…

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La Mesa Chilena: fiesta de sabores y diseño local

Este evento organizado por Creado en Chile y la Corporación Cultural de Las Condes se realizará entre el viernes 11 y el domingo 13 de abril, de 11 a 20 horas, en el Centro Cultural Las Condes. Con el propósito de promover nuestra identidad a través de la gastronomía y el diseño local, Creado en Chile y la Corporación Cultural de Las Condes realizarán el encuentro “Mesa Chilena: fiesta de sabores y diseño local”, que reunirá a diversos expositores de…

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