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Caldillo de congrio chileno es elegido entre las mejores sopas del mundo por TasteAtlas

caldillo de congrio

La cocina chilena vuelve a brillar en el escenario internacional. Esta vez, gracias a su icónico caldillo de congrio, una preparación marinera cargada de historia y sabor que acaba de ser reconocida por la guía global TasteAtlas como una de las 20 mejores sopas del mundo. La publicación destacó esta receta criolla con una calificación de 4,3 estrellas sobre 5, ubicándola en el puesto 11 de su reciente ranking “100 Best Seafood Soups”  El caldillo de congrio es mucho más que…

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Alta costura al plato: cómo las marcas de lujo están convirtiendo el fine dining en una experiencia de marca

fine dinning

Del brunch en el Blue Box Café de Tiffany’s en Nueva York al latte con monograma en Le Café Louis Vuitton, las marcas de lujo están reconfigurando el mapa global de la gastronomía. Lo que antes era territorio exclusivo de chefs con estrellas Michelin, hoy también pertenece a las grandes casas de moda. Y no es casualidad: en un mundo dominado por la estética, la experiencia y la cámara del celular, el fine dining se ha convertido en una pasarela…

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Con el lema “La Cocina Chilena en el Corazón” lanzan nueva versión de Premios Fuego 2025

premios fuego 2025

El evento que se realizará el próximo 30 de septiembre, tendrá como foco relevar la importancia que tiene la gastronomía nacional en la memoria colectiva de todos, posicionándola también a nivel internacional para mostrar las bondades culinarias que tenemos a lo largo del país. Bajo el lema “La Cocina Chilena en el Corazón” se llevó a cabo el lanzamiento oficial de la octava versión de los Premios Fuego 2025, evento organizado por la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH) que busca…

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DESTACADA GASTRONÓMICOS

Fabián Gallardo, Chef: “La cocina no nace en un aula: nace en los fuegos domésticos”

chef

Soy Fabián Gallardo Díaz, cocinero, investigador y educador con más de 25 años de trayectoria en el mundo de la gastronomía, formado por el  gran Maestro Chef Joseph Gander , Sheraton hotelería internacional y en  la educación técnico-profesional y producción de eventos con sentido cultural e internacional . Nací y crecí en el Chile Central, un territorio que me marcó profundamente y que con los años se transformó en el eje de mi vida profesional: visibilizar su cultura alimentaria, sus…

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NOTICIAS

VIVE EL DÍA DE LOS PATRIMONIOS EN HOTEL ALMACRUZ

make make restaurant

Los grupos saldrán cada 30 minutos, desde las 10:00 hasta las 18:00 horas, asegurando que todos tengan la oportunidad de participar sin necesidad de inscripción previa. Con gran entusiasmo, el hotel Almacruz se suma a la celebración del Día de los Patrimonios 2025, que se llevará a cabo los días sábado 24 y domingo 25 de mayo. Durante ambos días, los asistentes podrán disfrutar de un recorrido (gratuito) guiado por las instalaciones del hotel que revelará los secretos arquitectónicos y la rica historia que…

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Santiago en clave dulce: 7 lugares para saborear sopaipillas pasadas

sopaipillas pasadas

Cuando las nubes se cierran sobre Santiago y el aire se llena de ese inconfundible aroma a tierra mojada, no hay nada que abrace mejor el alma que un plato de sopaipillas pasadas. Este clásico de la cocina chilena, hecho de masa frita de zapallo bañada en chancaca caliente, es más que un postre: es memoria, tradición y consuelo en días fríos. Tradición que despierta nuestros recuerdos de infancia, tardes lluviosas y calor de hogar. Pero no es necesario esperar…

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